| О радио | 23 июня 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

17:00 - 17:06

Новости

18:00 - 18:06

Новости

18:35 - 19:00

Открытая студия

19:00 - 20:00

Полёты во сне и наяву с Нармин

Андрей Гордеев: Вся подмосковная школа, в которой я преподаю, поёт песни «Манго-Манго»

Андрей Гордеев: Вся подмосковная школа, в которой я преподаю, поёт песни «Манго-Манго»

Лидер группы «Манго-Манго»
Интервью  |   1 апреля 2018
Лидер популярной группы «Манго-Манго» Андрей Гордеев преподаёт в подмосковной школе и ищет там сюжеты для новых песен. Об этом он рассказал ведущему «Радио 1» Кириллу Кальяну во время живого концерта в программе «Полутона». Корреспондент «Радио 1» связался с Андреем после эфира.

– Вы работаете не просто в школе, а где-то в Подмосковье. Расскажите, что это за школа, и что вы там преподаёте?

– Моя одноклассница Татьяна Юрьевна, так как у них с биологией было не всё гладко, попросила меня сделать биостанцию, чтобы заинтересовать детей биологией. Биостанция – это такой кружок. Занимаемся анатомией, сами делаем биологические объекты, На Новый год, например, сделали модель ДНК в виде ёлочной гирлянды. Мы препарировали говяжье сердце, ходили прямо по клапанам, делали с детьми операцию. Мы сделали модель цветка из пластиковых бутылок, собирали автоматическую кормушки для птиц. Мы всё делаем своими руками – это наш лозунг. И уроки у нас проходят так же: надо посмотреть ткани мозга – смотрим в микроскоп, надо посмотреть бактерии – выращиваем эти бактерии сами. Выращиваем всевозможные лишайники, мхи, примитивные растения. Очень интересно, дети просто пищат! На следующем занятии будем изучать мозг, знакомиться с живыми препаратами. Например, у нас будут уже расчленённая полевая мышь – музейный препарат.

– Где находится эта школа? Она частная или государственная?

– Эта частная православная школа, она называется «Образ». Находится она в подмосковном посёлке Малаховка. Я там имею честь заниматься с детьми биологией различными способами.

– У вас есть профильное биологические образование?

– Да, у меня биологическое образование. Я немного не дотянул до кандидатской степени. Работал в Московской академии ветеринарной медицины и биотехнологии. Я заканчивал зооинженерный факультет, но занимался всё время научными изысканиями по живой и мёртвой воде. Мы занимались суперметаболиками и делали сказочные вещи. Это было очень увлекательно, и моя страсть к биотехнологии не исчезла. Я чем только не занимался – выращивал специальных червей, чтобы сделать исследования для сочинской птицефабрики, и мяту на подоконнике выращивать пробовал. Представляете, такой мяты хватало, чтобы обеспечить местные заведения мятой для мохито! Я имел неплохой приработок. А теперь так получилось, что пригласили в православную школу. Это гармонизирует весь организм с настроением детей, которые поют на очень красочных службах. Там дети становятся или священниками, или врачами. Я даю знания на всю жизнь, на мне лежит очень большая ответственность.

– Вы давно ведёте этот кружок?

– Больше двух лет. Это даже не кружок, а маленький музей. До этого я работал в музее «Живые системы», создал там много методик и экспонатов. И здесь мы тоже делаем экспонаты для своего же музея, сами разрабатываем и тут же не себе испытываем методики. Каждый урок тщательно фотографируется и записывается. Не зная, куда эти методики пойдут – может быть, станут моей кандидатской диссертацией.

– Понятно, что многие знают вас как лидера группы «Манго-Манго». А как вы определяете, что для вас из этого хобби, а что работа?

– Для меня школа – это достойное увлечение. Хотя понимаю, что на мне лежит огромная ответственность, и увлечением это как-то даже стыдно называть. Я очень сильно устаю, и иногда приходят мысли: «А что это я школой занимаюсь? Надо музыкой заниматься». А потом думаю: дети-то меня любят! Иногда идёшь понурый, думаешь: куда я бреду? А тебе дети кричат: «Здравствуйте, Андрей Валентинович!» И ты понимаешь, что они тебя любят. Что касается музыки, то у меня в планах – совместить её со школой. Новую песню про принцессу и дракона, которую мы будем записывать, планирую спеть со школьным хором. Мы это делали в лагере, и у нас это уже получилось. Музыка остаётся для меня и любимой работой, и любимым хобби, и азартом. Едешь после концерта, улыбка на лице абсолютно идиотская, и понимаешь, что, когда тебе вот так вот аплодируют, это твоё! Когда люди выходят с концерта, и у них улыбки, говорят, что ты на месяц зарядил их хорошим настроением, – тебе нужно радовать не только детей, но и людей побольше.

– Школа даёт вам какие-то темы и сюжеты для новых песен?

– В этой школе очень много творческих людей. Мы с ними как одна семья. Конечно, школа влияет на то, что «Манго-Манго» производит.

– Дети поют ваши песни?

- Да вы знаете, как эти дети поют? У них православный хор, в котором все голоса гармонично разложены. Они могут на лету брать второй, третий голоса – любой. Вы не представляете, что они творили в автобусе, когда мы ехали в лагерь! Они все песни «Манго-Манго» спели. А потом у костра в заключительный вечер нас все просили спеть. И мы спели с моим отрядом. Я на гармошке играл, мы пели, и нам все подпевали. Я был так удивлён! Я думал, что в школе не знают, что я музыкант. Оказывается вся школа не только знает, но и поёт все эти песни, следит за моим творчеством. Они у меня почти все друзья «ВКонтакте» и мои главные оценщики.

Фото © photocentra.ru

Больше нтервью

Баннер Губернатор жалоба
добродел
Добродел