О радио | 22 августа 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

03:00 - 04:00

Своя студия

04:00 - 05:00

Наше всё

05:00 - 05:30

Настроение

05:30 - 06:00

Лекции на «Радио 1»

06:00 - 06:04

Гимн

Дмитрий Бобров: Мой фильм на Discovery – о первом русском мотоцикле на Бонневильской гонке

Дмитрий Бобров: Мой фильм на Discovery – о первом русском мотоцикле на Бонневильской гонке

Дмитрий Бобров: Мой фильм на Discovery – о первом русском мотоцикле на Бонневильской гонке
Интервью  |   10 августа 2017
На канале Discovery Channel 19 августа пройдёт премьера документального фильма «Бонни: Русский рекорд на соляном озере». Режиссёром, оператором и идейным вдохновителем кинокартины стал житель подмосковных Котельников Дмитрий Бобров. В студии «Радио 1» в беседе с ведущей Светланой Андреевской он рассказал о фильме.

– Насколько я понимаю, это фильм о наших русских героях, которые доводят мотоциклы до такого состояния, чтобы бить на них рекорды скорости?

– Да. Команда Fine Custom Mechanics занималась кастомайзингом – производством эксклюзивных мотоциклов, которые собираются вручную под конкретного клиента. Но когда подскочил курс доллара и были приняты новые законы, касающиеся мотоциклистов, работать стало трудно. Не каждый может позволить себе построить мотоцикл за 6 миллионов рублей. Ребята стали искать, на каком поприще себя попробовать. И тут они вспомнили, что за 100 лет существования Бонневильских гонок ни одна из российских команд в них не участвовала.

– Пока я про вас не узнала, я не знала и про эти гонки, и про то, что они такие известные. Мы оторваны от этого!

– Да, о них знает очень мало россиян.

– Бонневиль – это соляное озеро. В чём его уникальность и почему именно там проводят гонки?

– Порядка 60% времени в год оно имеет водную поверхность. Но к лету оно высыхает и превращается в идеально ровную соляную корку, на которой можно развивать большую скорость.

– Это лучше асфальта?

– Думаю, что в каких-то местах да. Это очень большая, ровная соляная трасса, где нет никаких ограничений. В своё время это место облюбовали американцы и решили там устраивать заезды на скорость. Самое главное – это не борьба друг с другом, а борьба со скоростью. Туда приезжают люди со всего мира, просто невероятные команды. В 2016 году, когда мы туда ездили, нас поразила команда Honda. Это верх мастерства! Приехало два огромных трака размером с дом. У японцев каждое утро в 6 часов было построение. Он все были в белых перчатках…

– И наши ребята переделали советский «Урал» в «Бонни»?

– Да, они взяли советский двигатель. В Бонневильской гонке есть классы и категории. Есть ретро-класс – двигатели до 1956 года. У наших ребят был двигатель 1954 года – М-72, который они немного переделали. В стоковой комплектации он выдаёт скорость 100 км/ч, а рекорд на тот момент был 186 км/ч. В частности, было решено заменить топливо – бензин на метанол.

– Сколько они трудились над этим мотоциклом?

– Полтора года. В 2015 году они начали его строить, готовясь с Московскому кастом-шоу, и выиграли его с этим мотоциклом. Механик и дизайнер Михаил Антонов из подмосковного Воскресенска получил приз за лучший кастомайзинг. Кстати, когда он пришёл в команду, он ничего не знал о мотоциклах. Но Сергей Мальцев и Лео Никитин научили его всему. Это был его первый мотоцикл, а второй – как раз «Бонни».

– Шикарный мотоцикл, передайте ему моё восхищение! Если вернуться к фильму: вы оператор, раньше снимали ролики о мототехнике в России. И тут судьба свела вас с ребятами. Вы сняли 44-минутный фильм…

- Да. Мы хотели показать, что в России умеют строить мотоциклы, делать какие-то большие, серьёзные проекты и снимать про это кино. Это был для меня режиссёрский дебют. Весь фильм – абсолютно документальный. Мы просто приезжали к ребятам в мастерскую и снимали всё, что они делают. Многие сцены снимались за один дубль, хотя зрители могут подумать, что это постановочные кадры.

– По трейлеру это американский блокбастер. Сколько человек делали проект?

– Основных было трое: я – оператор и режиссёр, звукорежиссёр Александр и продюсер проекта Анастасия. Остальные ребята нам помогали

– Использовали западный опыт?

– Мы использовали американский подход к съёмкам в плане изображения, звука. Но при этом попытались сохранить какую-то русскую историю, чтобы фильм был с душой.

– В чём изюминка фильма?

– В том, что нам пришлось практически жить с ребятами. За полтора года мы стали общаться с ними, как с хорошими друзьями. Они перестали стесняться в кадре. Сначала вместе с ними работали в России, потом поехали в Америку устанавливать рекорд скорости.

– Установить рекорд удалось?

– Раскрывать все карты и говорить, чем закончился фильм, не буду. Скажу только, что вчера они улетели в Солт-Лейк-Сити со вторым проектом, и можно уже сейчас начинать болеть за ребят. Кстати, в первый раз американцы были в шоке – они были удивлены, что русские вообще туда добрались. Они, наверное, ожидали повозку с медведем! Все подходили, фотографировались с нашим мотоциклом и говорили, что это самый красивый мотоцикл, который был на гонке.

– Что теперь с ним будет?

– Думаю, его можно будет купить как первый российский мотоцикл, побывавший на Бонневиле. Жаль, что не удалось сохранить налёт соли на его номере! Кстати, это был номер 177.

Фото © «Радио 1»

Больше нтервью

85 лет
Баннер Губернатор жалоба
Добродел