О радио | 20 октября 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

11:06 - 11:10

Настроение

11:30 - 11:34

Новости

12:00 - 12:06

Новости

12:06 - 12:30

Загородная жизнь

12:30 - 12:34

Новости

Эвелина Блёданс: Молюсь, чтобы мой сын заговорил и стал полноценным членом общества

Эвелина Блёданс: Молюсь, чтобы мой сын заговорил и стал полноценным членом общества

Актриса, певица, член Общественной палаты
Интервью  |   12 апреля 2017
Эвелина Блёданс – российская актриса театра и кино, певица, член Общественной палаты России. В ноябре прошлого года создала Фонд помощи людям с синдромом Дауна «Синдром любви», чтобы помогать им в трудоустройстве. В этом году у неё появился свой бренд одежды для женщин, которые хотят выглядеть стильно. Специально для слушателей «Радио 1» Эвелина рассказала, как всё успеть и что ей удаётся лучше всего. С ней беседовала корреспондент Дарья Игнатьева.

– Мне нравится сочетать деятельность. Страшно подумать о том, что мне надо было бы приходить на работу к 8 утра и работать до 6 вечера, делая каждый день одно и то же! Если бы мне нужно было как-то охарактеризовать ад, я бы его для себя охарактеризовала именно так. Мне нравится, что сегодня с утра я могу быть драматической актрисой и репетировать спектакль, вечером идти на съёмку и вести телепрограмму, в середине дня успеть записать какую-то песню в студии. Плюс к этому я ещё и мама, и это для меня – одна из самых важных ролей. А поскольку во второй раз я стала мамой особенного ребёнка, малыша с синдромом Дауна, для меня очень важна борьба за права людей с таким синдромом в нашей стране. Поэтому я не могу обозначить, кто я больше. Я всё делаю с полной самоотдачей.

– Многие вас знают именно как пародийную актрису. Насколько сложно работать в жанре пародии?

– Я, скорее, клоунесса, как меня часто называют. Людям запомнились мои роли в «Маски-шоу», и это отложило свой отпечаток. Есть мнение, и оно подтверждено на практике, что рассмешить человека намного сложнее, чем заставить его плакать. Поэтому мне нравится быть клоуном, смешить людей, но в то же время мне нравится быть драматической актрисой, играть серьёзные роли. Если нужно быть серьёзной в какой-то теме, я готова серьёзно доносить материал. Я человек весёлый, иногда саркастичный – в основном, по-доброму, но, если кто-то меня бесит, могу быть и злой. Иногда я говорю человеку то, что есть, а он думает, что я шучу. Но в общем и целом я человек серьёзный, обязательный и собранный, человек, который пытается уложить в один день занятия, которые, казалось бы, нельзя уложить.

– Как появился ваш фонд «Синдром любви» и почему вы решили этим заняться?

– Когда родился наш сын Сёмочка, мы буквально на второй день познакомились с фондом «Даунсайд Ап», который долгое время был проводником в воспитании и развитии нашего сына, а мы были знаменем этого фонда, поддерживали его программы. Они остались в наших сердцах, но к нему появился ещё один фонд – «Синдром любви». «Даунсайд Ап» занимается проблемами психологической помощи родителям и детям дошкольного возраста. «Синдром любви» идёт дальше, охватывая более взрослую возрастную категорию. Он имеет несколько направлений. Направление, которое сейчас для нас очень важно – этот профориентация людей с синдромом Дауна. По статистике, в среднем в год в России рождается 800 детей с этим синдром, а работой из них обеспечен один. Мы хотим побороться со статистикой и помочь ребятам получить знания, чтобы потом социализироваться и иметь возможность работать.

– Скольким уже удалось помочь?

– Фонд трудоустроил порядка 15 человек. Это немало, учитывая статистику по России. Например, мы устроили наших ребят работать в питомники для животных, где они успешно ухаживают за собаками, выгуливают, кормят, играют с ними. Очень надеюсь, что, как в европейских столицах, у нас появится ресторан, где официантами будут работать ребята с синдромом Дауна.

– Недавно у вас был скандал с репером Натаном. Часто приходится вставать на защиту особенных людей?

– Приходится иногда – могут быть какие-то грубые высказывания. Этот репер не хотел никого обидеть, он извинился, и я очень рада. Он понял, что нельзя людей с синдромом Дауна называть «даунами», что это звучит как оскорбление. Вчера встречалась с одной девушкой, которая приехала из Монако для сотрудничества. И она сказала, что по-английски это вообще ужасно звучит! Конечно, я стараюсь не проходить мимо таких историй. И они всегда заканчиваются пониманием с обеих сторон.

– А что с вашим модным брендом?

– Мне не раз предлагали сотрудничество с различными дизайнерами, брендами. У меня вся жизнь происходит внезапно. После очередного предложения сотрудничества с одной крупной компанией я решила: а зачем мне с кем-то сотрудничать, если я могу всё сделать сама? Я нашла нужные мне ткани, придумала фасоны. И всё это я делала чуть ли не в один день! Одежда разная – такая же разная, как и я. У меня есть и какие-то классические брюки с высокой талией, есть рубашки – вроде бы классические, но с одним рукавом. Есть летящие костюмы и комбинезоны. Эта одежда для женщины, которая в жизни что-то собой представляет. Такой женщине – срочно ко мне одеваться! Я пока исполняю своё обещание, что стоимость моей одежды не будет превышать 5 тысяч рублей.

– Расскажите о своих творческих планах.

– Один из моих любимых спектаклей – «Любовь по-итальянски». Отправляемся с ним в большие гастрольные туры. Это, фактически, бенефисный спектакль – у меня там 13 переодеваний, разные песни. Спектакль мечты! В проекте у меня – весна, расцветающие цветочки и мой замечательны сын Семён, который радует меня каждый день. Я всегда молюсь, чтобы мой сын заговорил и стал полноценным членом общества.

Фото © Facebook Эвелины Блёданс

Больше нтервью

85 лет
Баннер Губернатор жалоба
Регнум