О радио | 25 сентября 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

04:00 - 05:00

Полёты во сне и наяву с Нармин

05:00 - 05:30

Настроение

05:30 - 06:00

Лекции на «Радио 1»

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

Евгений Жирков: Объединение позволило нам ликвидировать очередь в детсады

Евгений Жирков: Объединение позволило нам ликвидировать очередь в детсады

Глава городского округа Балашиха
Интервью  |   5 декабря 2016

Подмосковные города Балашиха и Железнодорожный два года назад были соединены в единый муниципалитет, который назвали Балашиха. Он стал самым большим в Подмосковье с населением более 400 тысяч человек. Глава объединённой Балашихи Евгений Жирков подводит в эфире «Радио 1» первые итоги.

– Какие преференции уже получили жители округа после объединения?

– Как и предполагалось, жители получили ряд очевидных преимуществ. После объединения муниципалитетов городской бюджет увеличился на 30% с последующим ежегодным приростом и сейчас составляет 10 млрд рублей.

Консолидированный бюджет позволил перераспределить статьи расходов на ряд крупных социально значимых проектов федерального уровня, реализация которых стала   возможна только благодаря объединению.

Создана и функционирует внутригородская автодорожная сеть для соединения микрорайонов. Планируется  и поэтапно воплощается в жизнь капитальный ремонт и реконструкция магистралей: Горьковского, Носовихинского и Щёлковского шоссе.

Совокупный бюджет (бюджет Балашихи составлял 5 млрд 800 млн руб., бюджет Железнодорожного 3 500 млрд руб.) и финансовые вливания правительства Московской области позволили проводить крупные капитальные реконструкции объектов здравоохранения.  В 2017 году отремонтируем сразу 9 поликлиник.

Все мы знаем, как оба города задыхаются от пробок. Но после объединения и при  поддержке главы региона реализуются планы по развитию дорог – строятся развязки, прокладываются новые и расширяются старые автомагистрали.

Появилась единая ставка аренды, действующая на всем городском округе.

Жители ездят по территории округа по единому тарифу.

Хорошие результаты у нас в строительстве детских садов и школ. Впервые за много десятков лет полностью исчезла очередь в детские сады детей в возрасте от трёх до семи лет. На следующем этапе – ликвидация вторых смен в школах.

– Как вы считаете, объединение повысило инвестпривлекательность Балашихи?

– Наш район всегда был привлекательным для инвесторов – сказывается близость к столице. Однако, мы сейчас хотим видеть у себя не строителей жилья, а тех, кто создаст на наших территориях производственные предприятия.

На тех землях, где сейчас расположены склады и небольшие магазины, от которых налоговые поступления в местный бюджет практически равны нулю мы хотим видеть фабрики и заводы.

Объединение двух городов повысило качество жизни горожан. Крупные города вызывают большой интерес у солидных и надёжных инвесторов. Мы надеемся привлечь значительные инвестиционные ресурсы для дальнейшего развития вновь созданного муниципального образования.

Строительство нового онкоцентра в Балашихе завершится в этом году

Хромушин: новую котельную в Северном микрорайоне Балашихи введут к концу 2017 года

 


Больше нтервью

85 лет
Баннер Губернатор жалоба
Добродел