О радио | 24 сентября 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

13:00 - 13:06

Новости

13:06 - 13:30

Самое время!

13:30 - 14:00

Самое время!

14:00 - 14:06

Новости

14:30 - 15:00

Загородная жизнь

Натан: Протест в современном рэпе – это старомодно

Натан: Протест в современном рэпе – это старомодно

Певец, рэпер
Интервью  |   30 июня 2017
В этом году специальным музыкальным гостем молодёжного форума «Я – гражданин Подмосковья» станет певец Натан. Рэп-исполнитель уверен, что площадка поможет молодым людям найти единомышленников, «установить коннект», как выражаются сами тинэйджеры. О том, почему протест в современном рэпе – это старомодно, и почему строить отношения с молодёжной аудиторией нужно в соцсетях, в студии «Радио 1» с рэпером Натаном побеседовала корреспондент Екатерина Макеева.

– Натан, кто ваша целевая аудитория?

– Это разнобой – от 12 лет и старше. На некоторых выступлениях вижу даже людей под 40-45 лет.

– Это девушки или молодые люди?

– И те, и другие, но в основном девушки.

– Какие каналы сейчас популярны для взаимодействия с аудиторией? Где вы распространяете свои клипы?

– В каком-то смысле сейчас интернет-площадка стала популярнее и эффективнее, чем телевидение. Если брать основную массу молодёжи, то она проводит большую часть времени в интернете. Если же брать жителей регионов в возрасте от 30 лет и старше, то, конечно, они уже подсели на ТВ и по привычке смотрят его.

– А если интернет, то тогда это соцсети?

– Да, абсолютно все соцсети и каналы.

– Вы участвовали в создании такого хита, как «Дерзкая». Расскажите, как это – создать хит? Что для этого нужно?

– Чёткого алгоритма вообще нет. При написании мы хотели сделать, как всегда, как в каждой своей песне. Но выбирает народ – он делает из этого хит, а не мы. Мы просто пишем песню, а будет ли она успешной или нет, определяет уже слушатель.

– Рэпер – это социальный протест? Что нужно, чтобы стать рэпером?

– Если честно, не могу рассказать, потому что я вряд ли являюсь чистокровным рэпером. Я больше применяю вокальную часть в мелодической форме, а не в речитативе. То, что рэпер – это социальный протест, устоявшееся мнение, но сейчас оно старомодно. Сейчас это больше не протест, а позиция. И это больше музыка, чем какое-то революционное повествование. Это больше шоу-бизнес. Такой рэп, как раньше, вряд ли остался, хотя по сей день греет душу. Теперь же это музыка, и никакого протеста. И это прикольно, это позиция.

– А вы по своей сути протестующий человек?

– Только когда мне что-то не нравится, я могу высказаться. А вообще я мирный человек со своей точкой зрения, со своими мыслями, которые иногда выражаю в музыке.

– Какая сейчас молодёжь?

– Дикая, избалованная, необузданная – разная! Настолько разная, что сложить о ней единое, цельное мнение сложно. Но в целом могу сказать – передовая. Из века в век люди говорят: да, молодёжь сейчас другая. Но на самом деле это не в плохом смысле, а в хорошем. Сейчас всё очень быстро меняется. Я уже в 16 лет вижу такие таланты! У меня не было таких друзей. А сейчас их так много, что смотришь и думаешь: как так?! Передовая, талантливая молодёжь!

– А как вы относитесь с популярности блогеров в соцсетях?

– Это ещё одна сеть талантов. Многие почему-то поначалу негативили, но это неправильно. Я считаю, что это большой талант – уметь монетизировать, уметь пользоваться соцсетями, чётко ловить тренды. Крутое общество, крутые люди. Молодцы!

– То есть соцсети сейчас – это плюс?

– Конечно!

– И как привлечь внимание в соцсетях?

– Просто быть современным, просто идти со временем в шаг.

Фото © proconcert.ru

Больше нтервью

Клип
Баннер Губернатор жалоба
Телефон прямого эфира