О радио | 25 февраля 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

10:00 - 10:04

Новости

10:05 - 11:00

Сказано на «Радио 1»

11:00 - 11:04

Новости

12:00 - 12:04

Новости

12:05 - 13:00

Самое время!

Ольга Кормухина: Не лабутены придают человеку ценность…

Ольга Кормухина: Не лабутены придают человеку ценность…

Певица
Интервью  |   11 декабря 2016
Ольгу Кормухину называют одной из самых честных и настоящих певиц современности. В каждой её песне – вывернутая наизнанку русская душа. Не так давно артистка заглянула на «Радио 1», чтобы рассказать о себе и о своём творчестве.

– Ольга, вас часто называют русской Тиной Тёрнер. Как вы относитесь к таким сравнениям?

– Я думаю, что сравнивают лишь недалёкие люди, которые делают это от невозможности сказать обо всём простыми словами. Люди, которыми я дорожу, ярлыков не вешают. Так получилось, что у нас в России больше принято обсуждать личную жизнь, чем творчество. На Западе, например, никто не обсуждает возраст Плисецкой – все говорят о том, как она танцует! Никто не обсуждает возраст Тины Тернёр – люди восхищаются тем, как она поёт. А у нас только и считают, сколько лет, сколько детей, сколько пластических операций… Так что это всё ярлыки.

– Несколько лет назад вы ушли из так называемой тусовки. Насколько вам комфортно быть от неё в стороне?

– Скорее, не ушла, а отошла, потому что почувствовала, что пропадаю. И, наверное, правильно, сделала. Как показало время, некоторые попросту пропали, и таких оказалось очень много. Кто-то спился, кто-то скололся, кто-то ушел из жизни не совсем красивым способом… Помните такие строки «Нас учили быть птицами»? Так вот эту самую птицу мне и хотелось в себе спасти, поэтому я решила отойти в сторону.

– Теперь вас всё чаще называют православной рок-певицей…

– Таких не бывает! Православные певицы поют в храме, а не на сцене. А я – рок-певица! А значит – не только артистка, но и личность, потому что рок – это прежде всего позиция.

– Как вы думаете, какое будущее ждёт нашу страну?

– Одного старца спросили: «Помилует ли Господь Россию?» Он ответил, что уже помиловал. Что всё будет хорошо. Ровно настолько хорошо, насколько каждый из нас будет отвечать за свою душу! И не надо кричать о патриотизме, демонстрируя его словно флаг. Ведь что такое патриотизм? Возлюби ближнего своего как самого себя! Прежде всего, себя полюби! Не лабутены придают ценность человеку…

– Расскажите, где вас можно увидеть в ближайшее время?

– К сожалению, не все мои слушатели смогли попасть в «Крокус». Надеюсь, что они могли увидеть меня в Подмосковье. 10 декабря у нас был концерт в ДК «Родник» в Железнодорожном, а 14-го будет в Серпухове. Так как это небольшие площадки, поэтому выступления проводятся без симфонического оркестра, но от этого ничего не теряется.

– Ольга, тогда последний вопрос. Что бы вы пожелали нашим слушателям?

– Я бы хотела пожелать нам всем, чтобы мы научились ценить не только приятное, красивое и хорошее, но и научились благодарить жизнь за посланные нам неприятности. Как гласит одна хорошая русская поговорка, не было бы счастья, да несчастье помогло. А ещё хочется пожелать, чтобы всё плохое осталось далеко позади, а впереди было лишь огромное человеческое счастье!

Фото © «Радио 1»

Больше нтервью

Сергей Безруков: Театр без амбиций – не театр!
13 января 2017
Актёр, художественный руководитель Московского Губернского театра
14 января  исполняется три года Губернскому театру. Накануне праздника худрук театра Сергей Безруков дал интервью «Радио 1».
Баннер ЖКХ
Реклама на радио
Регнум