О радио | 25 сентября 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

04:00 - 05:00

Полёты во сне и наяву с Нармин

05:00 - 05:30

Настроение

05:30 - 06:00

Лекции на «Радио 1»

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

Роман Билык: Я сам себе продюсер, и мне тяжело принимать некоторые решения

Роман Билык: Я сам себе продюсер, и мне тяжело принимать некоторые решения

Солист группы «Звери»
Интервью  |   8 сентября 2017
Роман Билык, солист группы «Звери», рассказал о нелёгком пути артиста в своей новой книге «Солнце за нас». Продажи стартуют 24 августа, а в сентябре пройдет финальная презентация. Первая книга Билыка под названием «Дожди-пистолеты» вышла в 2006 году. О том, как писались мемуары, Роман рассказал ведущему «Радио 1» Олегу Жданову.

– Обычно к мемуарам приступают после 50 лет. Что вызвало желание поделиться пройденным путём в вашем ещё вполне себе боевом возрасте?

– Изначально первая книга была написана, чтобы исключить всякие небылицы, связанные с коллективом «Звери» и лично со мной. Собственно, и вторая часть – тоже об этом же, потому что в интервью, к сожалению, невозможно развёрнуто рассказать о том, что происходит, и книга, мне кажется, – это хороший способ рассказать о себе. Мы писали её в жанре интервью – я садился, включали диктофон. Когда читатель начинает её читать, ему кажется, что ведётся диалог – беседа между читателем и мной.

– Изменилась ли как-то аудитория группы «Звери» за годы вашего творчества? Чувствуете ли вы какие-то перемены, трансформации, – люди же взрослеют.

– Ну да, дети у всех появились, это приятно (смеётся).

– Показывали ли вы даме своего сердца эту книгу? Может, ваши дети её читали?

– Пока никто из близких не читал. В скором времени, наверно…

– Почувствовал ли автор книги себя сам взрослее, переступившим какую-то ступень после того, как вышла одна книга, вторая? Обычно у писателей это существенные изменения.

– Я всё-таки не писатель, я просто рассказчик. Это же автобиография. Это просто откровенная беседа с читателем, не более того.

– Ну всё-таки, когда рассказываешь о себе, что-то переосмысливаешь, какие-то моменты…

– Конечно, конечно. Когда пишешь, потом начинаешь редактировать, и в этот момент возникают какие-то вопросы, связанные с самоанализом и с тем, что происходит с тобой. Но она уже написана. Это как с альбомами: ты пишешь песню, ты болеешь, записываешь, сводишь, доводишь до конечного результата. И как только она выходит, она становится тебе неинтересна. Твоя голова уже занята другими песнями. Также и с книгами: когда она уже была в редакции, она уже мне стала не очень интересна.

– Возникло ли переосмысление какого-то факта – из молодости или из карьерного восхождения группы?

– Я не думал об этом. Всё что происходит, происходит каким-то таким естественным образом, без насилия. И в принципе, я очень рад тому, что произошло за это время и, конечно же, мне ничего не хочется менять.

– Достаточно ли сейчас у группы «Звери» энергии для какого-то кардинально нового альбома?

– 15 сентября выйдет новая пластинка, называется она «Друзья по палате», это мини-альбом. Для многих это будет наверняка неким откровением, и они увидят что-то новое в творчестве группы.

– Откровение с точки зрения музыкального решения?

– Не музыкального, а именно смысла текста. Потому что до этого группа «Звери» была лирическая группой, которая пела о любви, о чувствах, о переживаниях, а в новой пластинке будет больше социальных текстов, чего до этого не было.

– Каково влияние редактора или продюсера на сегодняшнего Романа Зверя? Прислушиваетесь ли вы к их советам, что может быть более популярным, более правильным в подаче? Или у вас тот уровень и самооценка, которая позволяет вам не оборачиваться ни на кого, самовыражаясь в музыке и в этом жанре?

– Дело в том, что я сам являюсь себе продюсером, и мне тяжело принимать некоторые решения. Поэтому я опираюсь на мнения близких мне людей, которые работают со мной и окружают меня. Я просто советуюсь, не более того.

Больше нтервью

Клип
Баннер Губернатор жалоба
Регнум