| О радио | 23 июня 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

02:00 - 02:30

Настроение

02:30 - 03:00

Загородная жизнь

03:00 - 04:00

Самое время!

Афанасьев: Родина важнее Telegram

Афанасьев: Родина важнее Telegram
14 апреля 2018 13:16
Мессенджер нарушает законы России и её суверенитет, полагает журналист


13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил немедленно заблокировать доступ к ресурсам Telegram, удовлетворив иск Роскомнадзора. 

Домены web.telegram.org и t.me были внесены в реестр запрещенных сайтов еще 11 апреля, свидетельствуют данные этой базы. В пресс-службе Роскомнадзора пока не уточнили, когда их заблокируют.

Telegram блокировать стоило. Об этом в эфире программы «Вечерний CommenTерн» заявил журналист-международник, ведущий телеканала «Царьград» Андрей Афанасьев

«Telegram блокировать однозначно стоило. Тем не мене любой пользователь может поставить для обхода блокировки VPN. Дело в другом: какая-то компания, владелец которой является гражданином Великобритании и островного государства Сент-Китс и Невис, нарушает законодательство нашей страны. Плохой или хороший закон — другой вопрос. У нас много дурацких законов. Что для нас важнее: государство или качественная транснациональная корпорация (ТНК)?».

По словам Афанасьева, «Telegram — ТНК, которая нарушает наши законы и подтачивает наш суверенитет. Поэтому крайне важно, какой бы дискомфорт мы с вами не испытывали». 

«Я сам пользуюсь Telegram и даже веду там свой канал. Кстати, с ведущими «Вечернего CommenTерна» я также общаюсь в Telegram. Если мы не будем себя уважать и не ставить на место даже тех, кто нам нравится, когда они зарываются и стараются каким-то образом влиять на наш суверенитет, то ничего хорошего не будет. Пускай исправят недочёты и займутся делом. Потому что Родина важнее Telegram. Будем с вами переписываться на кнопочных телефонах переписываться. Главное, чтобы Родина была защищена. Жалко, но переживём», - отметил журналист в беседе с ведущими шоу Дмитрием Егорченковым и Никитой Данюком.

Ранее о новых тенденциях на рынке информации «Радио 1» рассказал руководитель популярного телеграм-канала Mash Никита Могутин:

«Это серьёзный удар по свободе слова и свободе распространения информации. В любом случае информация сумеет доходить до своего потребителя. Основная масса россиян привыкла пользоваться смекалочкой и продолжит читать через VPN полюбившиеся телеграм-каналы».

Тем не менее, по словам Могутина, «как средство общения между людьми Telegram, скорее всего, сдаст позиции». «Потому что уже не будет так просто найти там любой контакт. Кто-то успел себе поставить VPN и прописать прокси, кто-то нет. Поэтому люди будут мигрировать на другие платформы для общения», - пояснил журналист.

Могутин утверждает, что «теперь Telegram останется именно как платформа для каналов, самостоятельных и независимых СМИ».


Фото © mosaicventures.com


Больше новостей

Добродел