О радио | 24 сентября 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

13:00 - 13:06

Новости

13:06 - 13:30

Самое время!

13:30 - 14:00

Самое время!

14:00 - 14:06

Новости

14:30 - 15:00

Загородная жизнь

Активисты ОНФ обнаружили опасный заброшенный сельхозкомплекс в деревне Головково

17 июля 2017 18:55
Активисты Общероссийского народного фронта во время мониторинга недостроенных объектов выявили в деревне Головково Наро-Фоминского района заброшенные сельскохозяйственных сооружения, представляющие угрозу жизни и здоровью детей и подростков. Об этом сообщили в пресс-службе Регионального отделения ОНФ в Московской области.

Общественники выяснили правовой статус территории заброшенной свинофермы на предмет исполнения землепользователем требований Земельного кодекса России. Согласно сведениям Публичной кадастровой карты, участок площадью 17 гектаров относится к категории земель сельскохозяйственного назначения и находится в частной собственности. Многоэтажные сельхозсооружения заброшены и уже давно не используются по назначению.

«Такие заброшенные здания неизбежно привлекают внимание детей и подростков – тем более, в разгар летних каникул. Юные экстремалы уже организовали там опасные игры, прыжки с высоты на верёвках. По сообщениям местных жителей, предприимчивые граждане регулярно проводят там различные квесты. Странно, что местные власти не хотят этого замечать. Такие объекты должны быть огорожены, законсервированы либо демонтированы», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Центр благоустройства городской среды в Московской области» Дмитрий Дупак.

Региональное отделение ОНФ в Московской области направило обращение органам местного самоуправления, в областное правительство и контрольно-надзорные с просьбой принять меры, чтобы обезопасить объект, ограничить доступ к нему, а собственника привлечь к ответственности за содержание объекта.

Фото © Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в МО

Больше новостей

Добродел