| О радио | 23 июня 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

02:00 - 02:30

Настроение

02:30 - 03:00

Загородная жизнь

03:00 - 04:00

Самое время!

Документ о закупке туалетной бумаги для Николая ll продали за 190 тысяч рублей

Документ о закупке туалетной бумаги для Николая ll продали за 190 тысяч рублей
25 апреля 2018 21:51
Торги состоялись в аукционном доме «Литфонд»

На торгах в аукционном доме «Литфонд» в среду вечером продали исторический документ о закупке туалетной бумаги для Зимнего дворца 1914 года. Лот стартовал со стоимости в 30 тысяч рублей, но по итогам розыгрыша достиг отметки в 190 тысяч и был выкуплен неизвестным коллекционером из интернета, сообщает корреспондент «Радио 1».

«Такой забавный документ. На бланке торгового дома Бородина, адресованный в Петроградское дворцовое управление о закупке туалетной бумаги для Зимнего дворца для императора и его двора. В самом документе, в частности, просят одобрить новую цену на французскую бумагу, которая подорожала. Но наложена резолюция: слишком дорого. Просят заменить более дешевой. Вероятно каким-то российским аналогом. За этот забавный документ стартовая стоимость 30 тысяч рублей», - рассказал корреспонденту «Радио 1» генеральный директор Аукционного дома «Литфонд» Сергей Бурмистров.

Представитель аукционного дома уверен, что курьёзный документ интересен прежде всего тем, кто интересуется царской семьёй.

На аукционе в «Литфонде» были также представлены редкие книги и другие исторические документы на сумму около 20 млн рублей.

Фото © kurer-sreda.ru

Больше новостей

Добродел