О радио | 29 июня 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

Буцаев отметил активность стран БРИКС в товарообмене с Московской областью

Буцаев отметил активность стран БРИКС в товарообмене с Московской областью
21 апреля 2017 13:32

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инновация региона Денис Буцаев отметил активность стран БРИКС во внешнеэкономическом товарообмене с Московской областью, передаёт корреспондент «Радио 1».

«С Китаем у нас одни из наиболее высоких показателей по торговому балансу. У нас хорошие показатели с Индией, которые значительно выросли за последние три года, у нас очень хорошие перспективы сотрудничества с Бразилией», – сказал Буцаев на открывшемся в Доме правительства Подмосковья семинаре-совещании молодых лидеров стран БРИКС.

При этом, по его словам, уровень товарообмена с ЮАР недостаточно высокий и в этом направлении необходимо усиливать двусторонние связи.

В совещании принимают участие около 100 молодых предпринимателей, ученых, преподавателей, аспирантов, общественных деятелей и деятелей культуры в возрасте от 18 до 35 лет из России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.

В программу семинара входят тематические дискуссионные площадки, посвященные вопросам культуры и гуманитарного сотрудничества, молодежного предпринимательства, науки и инноваций.

Работа семинара-совещания продлится в течение пяти дней. За это время молодые лидеры стран БРИКС посетят Ступинский район Московской области, резиденцию губернатора Самарской области и Самарский государственный экономический университет.

БРИКС (BRICS)– экономический и торговый блок из пяти стран, созданный, как говорят его организаторы, в качестве альтернативы Европейскому союзу и другим объединениям. В блок входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская республика.

Фото © mosreg.ru 

Воробьёв встретился с молодёжными лидерами из стран БРИКС



Больше новостей

Регнум