О радио | 24 ноября 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

21:30 - 21:34

Новости

21:35 - 22:00

Самое время!

22:00 - 22:06

Новости

22:06 - 22:30

Читаем

Часть проспекта Красной армии в Сергиевом-Посаде станет пешеходной дорогой

Часть проспекта Красной армии в Сергиевом-Посаде станет пешеходной дорогой
17 июля 2017 17:14
Часть проспекта Красной армии в Сергиевом-Посаде планируют сделать пешеходной после запуска скоростной дороги «Западный объезд Сергиева Посада». Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сегодня заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Жители просили рассмотреть возможность объезда, вывода транзитного, грузового и легкового транспорта через Сергиево-Посад. Всем хорошо известно, что проспект Красной Армии чрезвычайно загружен. Это, естественно, является большой преградой для туристов и для жителей. Постоянное интенсивное движение ничего хорошего не сулит. Мы реализуем проект, который закончим в начале 2019 года. Это будет скоростная объездная дорога Сергиево-Посада, которая позволит вывести весь транзитный транспорт. И, как мы и договаривались, часть проспекта Красной Армии будем делать пешеходной. Ясно, что будет обсуждение с жителями города. Мы хотели бы обеспечить максимальный комфорт для жителей и туристов. Сегодня инспектируем объезд дороги. Второй этап заканчивается в ноябре, и через год с небольшим мы сдадим полностью объездную дорогу, которая обойдётся бюджету порядка 7 миллиардов рублей. Я думаю, что это очень здорово изменит город», – сказал Воробьёв.

Западный объезд Сергиева Посада строится в три этапа. Первый этап уже запущен. Общая протяжённость всех участков составляет 11 километров. Магистраль пройдёт от трассы М-8 до Сергиева Посада по направлению к селу Благовещенье, в районе которого планируется размещение общественных и паломнических центров. От села трасса будет следовать вдоль границы города Сергиева Посада. Дорога будет четырёхполосной.

Ранее глава региона сообщал, что скоростную дорогу «Западный объезд Сергиева Посада» планируют ввести в строй через полтора года.

Фото © Фотобанк МО

Больше новостей

Добродел