| О радио | 21 мая 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

00:30 - 01:00

Открытая студия

01:00 - 02:00

Ябеда

02:00 - 02:30

Настроение

03:00 - 04:00

Самое время!

Что случилось с исчезнувшей из Красногорска. Версии профсоюза полиции

Что случилось с исчезнувшей из Красногорска. Версии профсоюза полиции
14 февраля 2018 18:03
Врач Елена Самило пропала 2 февраля, не дойдя до места работы

Пропавшая врач из Красногорска Елена Самило могла быть похищена, стать объектом мести, сбежать из семьи на почве любви или даже отправиться в Сирию. Такие версии бесследного исчезновения женщины высказал в эфире «Радио 1» глава московского профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин.

33-летняя жительница Подмосковья пропала 2 февраля. Женщина работала в местной больнице кардиологом. Утром в день исчезновения она отвела сына в школу, после этого её никто не видел. Коллеги подняли тревогу, когда Елена не пришла на работу. Позже выяснилось, что женщина оставила дома свой мобильный телефон. Волонтёры начали активные поиски 3 февраля. Сейчас Самило ищут по всей стране, от Ростова до Владивостока.

«Учитывая те моменты, по которым люди раньше пропадали, можно сделать несколько предположений. Первое: если она звонила и узнавала, кто заберёт ребёнка, и раньше она этого не делала, значит, она готовилась куда-то уехать. Она наверняка смотрит детективы, знает, что по телефону можно отследить перемещение. Может, она сейчас уже помогает сирийским бойцам или ещё кому-то. Сейчас нужно делать все распечатки, смотреть, с кем она разговаривала по этому телефону, находить непонятных людей, с которыми она могла связываться – может быть, не из Красногорска, а из других регионов. Второй момент – она могла просто-напросто влюбиться и уехать. Третий момент – её могли похитить», – предположил Пашкин.

После пропажи Елены Самило сотрудники правоохранительных органов просмотрели все записи городских камер видеонаблюдения и установили, что в день исчезновения она побывала на железнодорожной станции Павшино.

«В новых электричках установлены камеры, информация с которых хранится некоторое время. Мне неизвестно, проверяли ли эти камеры. В то время, когда она там была, прошло две-три электрички, так что это небольшой объём работы. Нужно опрашивать тех, кто живёт на станции Павшино и в это время уезжает из Красногорска. Именно там, на этой станции, должны быть расклеены фотографии», – сказал Михаил Пашкин.

Эксперт также не исключил версии мести пропавшему медику.

«В тихом омуте черти водятся. Может быть, так как она врач, кто-то затаил на неё злобу, и это надо тоже проверять. Может быть, кто-то после её операции умер или получил какое-то увечье. Был бы я следователем, я бы и эту версию проверил», – отметил эксперт.

Приметы Елены Самило: рост 160 сантиметров, нормальное телосложение, серо-голубые глаза, светло-русые длинные волнистые волосы. Была одета в коричневое стёганое пальто, серый свитер, синие джинсы, черные замшевые сапоги, черную вязаную шапку, вязаные черные перчатки. Всех, кому что-либо известно о пропавшей женщине, просят позвонить по телефонам: 8 (800) 700-54-52 или 112.

Фото: Официальная страница Елены Самило в соцсети «ВКонтакте»

К поискам врача из Красногорска подключились волонтёры по всей России
Кожевникова и Довлатова поддержали в соцсетях поиски девушки-врача из Красногорска
Сокурсник пропавшего врача: Если верить камерам, Лене пришлось бежать
Исчезнувшая из Красногорска. Волонтёры рассказали, как идут поиски девушки-врача


Больше новостей

Добродел