| О радио | 19 июля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

12:00 - 12:06

Новости

12:06 - 12:30

Загородная жизнь

12:30 - 12:34

Новости

12:35 - 13:00

Болевой синдром

13:00 - 13:06

Новости

Делягин: Селфи на избирательных участках может повысить явку, если удастся создать на это моду

Делягин: Селфи на избирательных участках может повысить явку, если удастся создать на это моду
10 января 2018 15:42

Если даже человек не пойдёт на выборы, он их будет воспринимать как нечто симпатичное и милое, полагает директор Института проблем глобализации


Избирателей планируют завлекать на выборы с помощью конкурса селфи, сообщает РБК. Предложения по повышению явки на избирательные участки разработала для регионов администрация президента, в числе проектов – конкурс «Фото на память»: для участия в нём нужно будет проголосовать, сфотографироваться в специальной рамке, установленной на участке, и выложить фото в соцсети с соответствующим хэштегом. Авторам лучших фотографий вручат призы.

«С точки зрения молодёжи, селфи на избирательных участках может повысить явку. Если удастся создать моду на это, то есть это будет прикольно и забавно. Что называется, где только не чекинился, но на избирательном участке ещё не чекинился ни разу, пойду-ка зачекинюсь. Почему бы и нет? Это может сработать», – заявил «Радио 1» доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

По словам Делягина, «не нужно ожидать от этого какой-то революции, но полпроцента повышения явки, процент повышения явки – тоже хорошо».

«Плюс это повышает лояльность к выборам. Если даже человек не пойдёт на выборы, он их будет воспринимать как нечто симпатичное и милое. В одном ряду с котиками, а не с обманом», – отметил эксперт.

В свою очередь председатель общественного движения «Инициатива из России» Юлия Серебрянская в интервью «Радио 1» отмечает, что «все методы повышения явки на выборах ранее уже использовались и сейчас главная задача – умело ими пользоваться».

«Сама инициатива с селфи является перспективной, поскольку ориентирована на молодёжь, которая в Интернете чувствует себя уверенно. Им будет интересно посоревноваться в фотографиях со своими сверстниками. Но для более зрелой аудитории нужны иные механизмы. Здесь будет больше работать принцип: «Кто пришёл первым, тот получит подарок, который можно унести с собой». Для каждой аудитории нужны собственные методы привлечения на избирательные участки. Я уверена, что они будут использованы в том или ином варианте», – считает Серебрянская.

Как сообщалось ранее, в 2017 году в Германии запретили делать селфи из избирательных кабинок, также под запрет попала видеосъемка. Эти ограничения власти объяснили стремлением защитить тайну голосования.

Фото © РИА Новости / Евгений Биятов


Больше новостей

Добродел