О радио | 25 сентября 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

04:00 - 05:00

Полёты во сне и наяву с Нармин

05:00 - 05:30

Настроение

05:30 - 06:00

Лекции на «Радио 1»

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

Директор школы в Ивантеевке не сообщила о возможной угрозе повторного нападения

Директор школы в Ивантеевке не сообщила о возможной угрозе повторного нападения
13 сентября 2017 18:31
В подмосковной Ивантеевке исполняющая обязанности директора школы, где произошёл инцидент со стрельбой, может стать фигурантом уголовного дела за то, что не сообщила о возможной угрозе повторного нападения, сообщает РИАМО со ссылкой на замминистра образования Московской области Юрия Картушина.

По его словам, после стрельбы в Ивантеевке появился ещё один школьник, который пообещал закончить дело стрелка и 11 сентября совершить повторное нападение. Об этом он написал в соцсетях.

«Директору ивантеевской школы сейчас совершенно четко грозит уголовный срок», – сказал Картушин.

Оказалось, что исполняющая обязанности директора узнала о парне от учеников и вызвала его с родителями в школу. После чего они уехали на неделю и выключили телефон. Всё обошлось. Вскоре парня нашли, и он написал заявление, что пошутил.

Напомним, во вторник, 5 сентября, 15-летний ученик 9-го класса Михаил П. пришёл в школу с пневматическим оружием и топором. В классе во время урока информатики он достал оружие и выстрелил в сторону учительницы, а затем ударил её топором, нанеся ей рубленую рану головы. Потом стал взрывать в классе самодельные петарды. Испугавшись, трое учеников выпрыгнули из окна, получив различные телесные повреждения. В результате пострадали четыре человека: три ребёнка и учительница. Нападавшего задержала полиция. Против молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств». Кроме того, следователи дополнительно квалифицировали действия подозреваемого как покушение на убийство. Басманный суд Москвы заключил ивантеевского стрелка под стражу до 5 ноября.

Фото © МВД России

Больше новостей

Телефон прямого эфира