| О радио | 27 мая 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:30

Быть фермером

06:30 - 07:00

Болевой синдром

07:30 - 08:00

Загородная жизнь

Для дегазации полигона «Ядрово» привлекут голландских специалистов

Для дегазации полигона «Ядрово» привлекут голландских специалистов
13 марта 2018 19:42
Голландские технологии используются более чем на 400 полигонах мира

Представители голландской компании Multriwell и руководители полигона ТБО «Ядрово» готовы подписать контракт на составление проекта активной дегазации полигона, сообщает пресс-служба администрации Волоколамска.

О договорённостях сообщили 13 марта руководители полигона «Ядрово» и коммерческий директор компании Multriwell Юджин Тимерманс на встрече с представителями властей Московской области, Волоколамского района и общественниками.  

Тимерманс рассказал об особенностях технологии рекультивации полигонов ТБО Multriwell.

«Эти технологии проверены за многие годы работы и успешно применены более чем на 400 полигонах мира, в том числе и на «Преображенке» в Самарской области. Биогаз, образующийся в теле полигона, через специальную систему скважин и труб собирается и перерабатывается. Это делает полигон полностью нейтральным и безопасным для окружающей среды, в том числе, позволяет полностью исключить попадание вредных веществ в почву и грунтовые воды», – объяснил Тимерманс.

Он отметил, что на полигоне «Ядрово» на первом этапе выходящий газ ещё при бурении скважин будет сжигаться на мобильном факеле, что устраняет 99,9 процентов негативного эффекта. В дальнейшем, при пуске системы Multriwell, переработанный свалочный газ можно будет использовать как источник энергии, подчеркнул Тимерманс.

Систему планируется установить в течение трёх месяцев.

На полигоне «Ядрово» идёт подготовка к рекультивации. Каждый день завозится более 100 машин грунта для пересыпки и других земляных работ.

Фото © РИА Новости / Максим Блинов

Больше новостей

Добродел