| О радио | 24 мая 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

03:00 - 04:00

Самое время!

04:00 - 05:00

Мир увлечённых

05:00 - 06:00

Мир увлечённых

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

Джигурда вступился за «бомжа» Хопкинса

Джигурда вступился за «бомжа» Хопкинса
16 мая 2018 18:17

Актёр рассказал, как СМИ довели его до инсульта фейковыми новостями

Российский актёр и режиссёр Никита Джигурда считает Хопкинса великим артистом, который вживается в роль на 100%. Так он прокомментировал ситуацию в английском городе Стивенидж, где во время съемок британского актера Энтони Хопкинса спутали с бомжом.

«Талантливый артист, а Хопкинс тем паче, просто вживается в образ: и психофизика, и внешний вид. Достаточно несколько дней не побриться, и можно выдать себя за бомжа, и окружающие не заметят подвоха. Чем талантливее артист, тем он больше проживает роль, он просто подключается к информационному полю своего персонажа и на какое-то время становится им реально. А вот умение выйти из этого состояния и устроить противовес той роли, которая несет для психики разрушение, это уже зависит от профессионализма артиста», – сказал Джигурда в интервью «Радио 1».

По мнению российского актёра, перевоплощение артистов во время подготовки к роли непосредственно влияет на личную жизнь и становится поводом для сплетен. В таких случаях это выходит за грань актерской профессии, при этом артисты более ранимы, чем обычные люди.

«Пару лет назад я был утвержден на роль Вещего Олега, я стал отращивать длинную бороду, а пресса писала: Джигурда перестал следить за собой, превращается чуть ли не в бомжа. Всё это я проходил. Я благоухал французскими духами, тем не менее мой внешний вид дал повод журналистам распространить такую информацию. Когда слетел проект, я тут же сбрил бороду, и тут же появилась информация, что Джигурда сделал круговую подтяжку, потому что молодо выглядит. Высший пилотаж – фейковые обвинения в изнасиловании, грабежах. Вначале это было смешно, а когда это подхватывается многими СМИ, перепечатывается, естественно это воздействует на нервную систему. Это колоссальный стресс, и я пережил микроинсульт», – рассказал Джигурда.

Никита Джигурда отметил, что фейковая информация, ложные обвинения артистов – это опасные игры, к которым невозможно привыкнуть. Испытав всё на себе, артист выработал своеобразный иммунитет и ко всему этому относится с улыбкой. Джигурде удалось выстоять только благодаря любви к супруге Марине Анисиной и детям.

Фото © РИА Новости / Кирилл Каллиников


Больше новостей

Добродел