| О радио | 20 июля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

04:00 - 05:00

Загородная жизнь

05:00 - 06:00

Загородная жизнь

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

06:10 - 06:30

Время не ждёт

Егорченков: Избиратель высоко оценил заслуги Путина перед Россией

Егорченков: Избиратель высоко оценил заслуги Путина перед Россией
21 марта 2018 19:41

Конкуренты действующего президента показали себя слабо, считает политолог

 

ЦИК отменил результаты голосования на выборах президента России на 14 участках, среди которых один зарубежный, заявил заместитель главы Центризбиркома Николай Булаев.

«На 14 участках отменены результаты голосования. Это четыре участка в Дагестане, два участка в Кемеровской области, по одному участку в Москве, Краснодарском крае, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Тюменской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, а также один участок за пределами России», — цитирует Булаева РИА Новости.

По его данным, всего в день выборов работало более 97 тыс. участковых избирательных комиссий.

«И абсолютное большинство честно выполнили свою работу. Это было нелегко. Члены комиссий почти сутки работали без отдыха», - напомнил Булаев.

Какие факторы предопределили итоги выборной кампании 2018 года? На вопрос «Радио 1» ответил ведущий программы «Вечерний CommenTерн», политолог Дмитрий Егорченков:

«Высочайший уровень явки в загранучреждениях МИД России, особенно в странах Центральной Азии. Люди, проживающие в Центральной Азии, понимают, что кроме Путина, никто не в состоянии их защитить от нападок ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и других террористических группировок. Кстати, на этих выборах было открыто больше пунктов для голосования, чем ранее. Наши граждане, которые живут за рубежом, продолжают себя считать частью российского народа. Они хотят сохранения курса президента Путина во внешней политике».

По словам Егорченкова, «избиратели по достоинству оценили заслуги президента и перспективную программу развития нашей страны», а что касается «великолепной семёрки конкурентов Путина», то она «показала себя на выборах слабо с точки зрения агитационной кампании и идей».

Особую роль в электоральном процессе эксперт отводит внешнему давлению.

«Списывать со счетов работу PR-штаба западных политических элит не стоит. Хотя оно не было решающим. Думаю, что это добавило несколько процентов к явке и к высочайшим финальным результатам президента Владимира Путина. Хочу поблагодарить российских избирателей, благодаря которым мы имеем счастье наблюдать подобные результаты. Со свойственным нашему народу хитрым прищуром они поставили западные элиты в неудобное положение. Все те, кто приложили большие усилия, чтобы снизить явку и последующие результаты национального лидера на выборах, оказались в сложной ситуации. Им теперь придётся выстраивать отношения с российским руководством», - полагает Егорченков.

Ведущий «Вечернего CommenTерна» утверждает, что «западные политики понимают запрос собственных экономических элит, которые говорят: ситуация подошла к критический черте и с конфронтацией пора завязывать».

«Постоянное накручивание полувоенной истерии до добра не доведёт. Запрос на диалог есть как у европейских, так и у американских элит. В мае в Санкт-Петербурге стартует экономический форум. Обратите внимание, сколько представителей бизнеса из США туда приедут. В отношениях с нами США и Великобритания пойдут по сценарию, описанному классиками психоанализа – сначала будет отрицание, потом – принятие, а следом – стремление вырулить из сложившейся ситуации. Это может занять определенный промежуток времени. Например, год», - прогнозирует эксперт.


Фото © пресс-служба Кремля

 

 


Больше новостей

Добродел