| О радио | 24 мая 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

03:00 - 04:00

Самое время!

04:00 - 05:00

Мир увлечённых

05:00 - 06:00

Мир увлечённых

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

Егорченков: Инаугурация Путина прошла празднично и без излишеств

Егорченков: Инаугурация Путина прошла празднично и без излишеств
7 мая 2018 16:36

Президент пообещал делать всё для улучшения жизни в России, отметил политолог

Владимир Путин официально вступил в должность президента после церемонии инаугурации 7 мая. Подобное мероприятие стало для главы государства четвёртой за его политическую карьеру. Пост руководителя страны Путину предстоит занимать ближайшие шесть лет.

Ведущий программы «Вечерний CommenTерн» на «Радио 1», политолог Дмитрий Егорченков поделился собственными впечатлениями от присутствия на инаугурации. Он признался, что обстановка среди гостей оказалась разной.

«Все были в очень приподнятом настроении, каких-то особо серьёзных разговоров, реплик и комментариев не было. Другой вопрос, что все с нетерпением ждали самого события. Атмосфера, с одной стороны, была очень праздничной и возвышенной, с другой стороны, как мне показалось, без излишеств. Серьёзная, нацеленная не только на условное празднование, а скорее на постановку задач и разделение ответственности присутствующих в залах Большого Кремлёвского дворца и Соборной площади, а также всех граждан РФ и, как особенно подчеркнул президент, соотечественников за рубежом за будущее страны. Это принципиальная задача, которую поставил президент», - пояснил Егорченков.

Собеседник «Радио 1» отметил, что переизбранный глава государства в своей речи чётко обозначил план работы на ближайший президентский срок.

«Дармового счастья, как было у Стругацких, никому не обещаем, и президент этого никому не обещал. Он обещал, что будет делать всё от него зависящее для того, чтобы жизнь в России улучшалась, положение нашей страны в мире укреплялось, чтобы наши наука, медицина, промышленность развивались в соответствии с мировыми тенденциями», - уточнил политолог.

Одним из новшеств прошедшей церемонии стал проезд российского главы в Большой Кремлёвский дворец на отечественном лимузине проекта «Кортеж». Егорченков назвал замену иностранного образцом нашего автопрома одним из смысловых знаков.

«Кроме этого чисто визуального знака было ещё и несколько интересных моментов в выступлении президента. В том числе то, что в ближайшее время предстоит принять целый ряд судьбоносных решений для будущего нашей страны. Я думаю, что вся эта система знаков, которую выстроил президент, будет постепенно раскрываться, и мы увидим первые её признаки уже с новым составом кабинета правительства», - заключил эксперт.

Фото: © «РИА Новости» / Екатерина Штукина

Больше новостей

Добродел