О радио | 17 октября 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

10:30 - 10:34

Новости

10:35 - 10:50

Репортёрские хроники

10:50 - 11:00

Угол зрения

11:00 - 11:06

Новости

11:30 - 11:34

Новости

Это для приставов. В Лиге защиты должников объяснили списание безнадёжных долгов

Это для приставов. В Лиге защиты должников объяснили списание безнадёжных долгов
20 июля 2017 17:35

Списание безнадёжных долгов направлено на оптимизацию работы судебных приставов, оно не избавит россиян от необходимости платить по кредитам, сообщил «Радио 1» генеральный директор Лиги защиты должников Сергей Крылов, комментируя информацию о том, в текущем году может быть остановлено около половины взысканий долгов граждан перед банками.

«Это не должники освобождаются, а служба судебных приставов освобождается от невозможного на сегодняшний день взыскания долгов. Такое решение позволит судебным приставам эффективнее работать по тем долговым портфелям, по которым реально взыскание. То, что в отношении должника прекращается исполнительное производство, не значит, что долг прощается или списывается. Это значит только, что на сегодняшний момент взыскание невозможно», – пояснил Крылов.

Он добавил, что, если в течение трёх лет финансовое положение должника стабилизируется, кредитор может вновь обратиться за взысканием.

Ранее «Известия» сообщили, что к концу 2017 года объём закрытых из-за невозможности взыскания исполнительных производств может вырасти до 49%. Сумма признанных безнадёжными долгов составит около 1 трлн рублей.

Фото © «РИА Новости» / Михаил Мордасов 


Больше новостей

Телефон прямого эфира