| О радио | 27 мая 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:30

Быть фермером

06:30 - 07:00

Болевой синдром

07:30 - 08:00

Загородная жизнь

Евгений Князев об Олеге Табакове: Ушла личность космического масштаба в мире театра

Евгений Князев об Олеге Табакове: Ушла личность космического масштаба в мире театра
12 марта 2018 17:45
Артист скончался в Москве на 83-м году жизни

Кончина народного артиста СССР Олега Табакова – огромная потеря для всего театрального мира. Об этом в эфире «Радио 1» заявил ректор Театрального института имени Бориса Щукина, народный артист России Евгений Князев.

«Когда мне пришла эта новость на телефон, я был ошарашен! Сказать что-то внятное и вразумительное я сейчас не могу… Это для всего театрального мира огромная потеря. Приношу соболезнования Художественному театру, всей театральной общественности России и мира, семье, всем зрителям. Просто не знаю, как с этим справиться, потому что ушла фигура космического масштаба в театральном мире! Хочу только, чтобы после всей сумасшедшей жизни, которая у него была, он обрёл вечный покой», – сказал Князев.

Советский и российский актёр, режиссёр, народный артист СССР Олег Табаков скончался 12 марта на 83-м году жизни. Последние месяцы он провёл в столичной больнице, куда попал в ноябре прошлого года.

Табаков был одним из основателей театра «Современник», руководителем театров «Табакерка» и МХТ имени Чехова. С 1986 по 2000 годы работал ректором Школы-студии МХАТ. Зрители запомнили его по множеству ролей, в том числе в кинофильмах «Семнадцать мгновений весны», «Война и мир», «Д'Артаньян и три мушкетёра», «Несколько дней из жизни Обломова», «Человек с бульвара Капуцинов». Голос Табакова получил знаменитый кот Матроскин из мультфильма «Трое из Простоквашино».

Фото © РИА Новости/Григорий Сысоев

Больше новостей

Добродел