| О радио | 23 июня 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

02:00 - 02:30

Настроение

02:30 - 03:00

Загородная жизнь

03:00 - 04:00

Самое время!

Факельную установку на полигоне «Ядрово» запустили на полную мощность

Факельную установку на полигоне «Ядрово» запустили на полную мощность
13 июня 2018 14:11

Ранее факел работал в тестовом режиме

На полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья официально запустили факельную установку – завод по утилизации свалочного газа, передаёт корреспондент «Радио 1». На запуске присутствовали посол королевства Нидерланды в России Регина Вероника Мария Джонс-Бос, специальный представитель губернатора Московской области по вопросам экологии, зампред правительства Московской области Александр Чупраков и коммерческий директор компании Multriwell, занимающейся дегазацией полигона, Юджин Тиммерманс.

В течение недели факел работал в тестовом режиме и сжигал 1000 кубометров в сутки. Теперь мощность факела увеличат до 1300-1400 кубометров в сутки.

Посол Нидерландов отметила высокое качество проведённых работ.

«Голландия – маленькая страна, очень плотно населённая, поэтому мы вынуждены использовать самые лучшие технологии. Я вижу, что здесь проведена замечательная работа, всё очень красиво. Что касается запаха, я не была здесь раньше, но сейчас он практически не чувствуется», – заявила Джонс-Бос. 

О будущем закрытых полигонов Подмосковья рассказал Чупраков.

«Мы сейчас ведём дегазацию четырех полигонов. У нас есть программа по рекультивации и дегазации всех закрытых полигонов. Мы обязательно будем рекультивировать те полигоны, которые исчерпали свой ресурс и оказывают негативное воздействие на окружающую среду, в том числе с использованием технологии дегазации, которая опробована на полигоне «Ядрово», – заявил Чупраков.

Ранее сообщалось, что на полигоне «Ядрово» за полтора месяца была создана система по сбору свалочного газа. Она представляет собой более 4 тысяч 700 проколов. После этого была проведена разводка специальных труб, а затем всё укрыли специальной пленкой и грунтом, чтобы вырабатываемый свалочный газ через проведённые трубы поступал к факелу.

Фото © «Радио 1» 


Больше новостей

Добродел