| О радио | 24 февраля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

07:00 - 08:00

Бодрый завтрак

08:00 - 09:00

Открытая студия

09:00 - 10:00

Ябеда

10:00 - 10:06

Новости

Федеральная помощь требуется в Подмосковье пяти тысячам обманутых дольщиков

Федеральная помощь требуется в Подмосковье пяти тысячам обманутых дольщиков
13 февраля 2018 17:44
Такие данные привёл губернатор области Андрей Воробьёв

Федеральная помощь требуется для решения проблем пяти тысячам обманутых дольщиков на территории Московской области. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

13 февраля полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев и губернатор Московской области Андрей Воробьёв встретились с дольщиками квартала Лукино (в прошлом ЖК «Алексеевская роща») в Балашихе. На встрече присутствовали будущие жильцы домов. Как уточнили в пресс-службе губернатора и правительства области, общее количество заключённых по двум домам договоров долевого участия составляет 688 человек.

«В Московской области решили проблему 20 тысяч обманутых дольщиков, осталось пять. Мы без федеральной поддержи, без федерального решения не можем удовлетворить права граждан. Поэтому я обратился к Алексею Васильевичу, чтобы разобраться, что же мешает выдать ключи», – сказал Воробьёв журналистам после встречи.

Как отметил Гордеев, 14 февраля он встретится с руководителями федеральных министерств и ведомств, где поднимет проблему. По его мнению, особое внимание нужно уделить взаимодействию с министерствами природных ресурсов и сельского хозяйства региона.

«В прошлом году президент дал жёсткое указание министерствам и ведомствам разобраться с проблемами дольщиков и найти все решения. Из-за бюрократических проволочек целый ряд министерств и ведомств не содействуют решению этой проблемы на уровне регионов. Мы на примере Московской области, где активно решается проблема обманутых дольщиков, с губернатором рассмотрели вопрос взаимодействия с федеральным уровнем и принятия необходимых решений по согласованию строек. Сегодня состоялся конкретный разговор с руководителями инициативных групп, мы выявили все эти проблемы. Завтра проведём соответствующее совещание с участием руководителей министерств и ведомств и найдем все необходимые решения», – заключил Гордеев.

Фото © «Радио 1»


Больше новостей

Добродел