| О радио | 24 мая 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

03:00 - 04:00

Самое время!

04:00 - 05:00

Мир увлечённых

05:00 - 06:00

Мир увлечённых

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

Гаспарян: В армянских протестах нет антироссийской риторики

Гаспарян: В армянских протестах нет антироссийской риторики
28 апреля 2018 14:01

Россия – гарант мира и жизнесохранения Армении, полагает собеседник «Радио 1»


Власти Армении не приемлют силового вмешательства в мирные акции протеста, сообщил и.о. министра юстиции Давид Арутюнян.

«Если речь идет о мирных демонстрациях, силовые методы мы исключаем изначально. Силовые методы могут применяться, только если начинаются массовые беспорядки, которые грозят жизни и здоровью людей или грозят иными основаниями, которые предусмотрены Конституцией, как и в любой другой демократической стране», — сказал Арутюнян.

В протестах на территории Армении нет антироссийской риторики, потому что Россия – гарант мира и жизнесохранения республики, нет здесь никаких иллюзий, заявил в эфире «Радио 1» журналист и радиоведущий Армен Гаспарян.

«Давайте научимся извлекать моральный капитал из собственных ошибок. Россия уже имеет Украину. У нас есть большое сложности на постсоветском пространстве, но еще не всё потеряно. На сегодняшний момент в армянском обществе есть консенсус относительно того, что Россия – главный и единственный союзник Армении. Я разговаривал в Армении с многими политиками, общественными деятелями и политологами. Но давайте не будем себя обманывать: это люди нашего с вами поколения. Если с молодежью не работать, у нас будут проблемы», - отметил Гаспарян в беседе с ведущими аналитической программы «Вечерний Commentерн» Дмитрием Егорченковым и Никитой Данюком.

Тем не менее, по словам Гаспаряна, «массовая поддержка армянского протеста в социальных сетях оказалась с совершенно другой геолокацией и шекспировском английском языке».

«Протест координируют две НКО, которые занимаются гендерными правами женщин. Генеральный директор первой НКО – гражданка Канады, в директор второй НКО – гражданка США», - напомнил журналист.


Фото © телеграм-канал «Баграмян 26»


Больше новостей

Добродел