| О радио | 23 июня 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

02:00 - 02:30

Настроение

02:30 - 03:00

Загородная жизнь

03:00 - 04:00

Самое время!

Губернатор Подмосковья получил право устанавливать гранты в сфере культуры

Губернатор Подмосковья получил право устанавливать гранты в сфере культуры
14 июня 2018 13:43

Соответствующий закон приняла Мособлдума

Московская областная дума приняла закон, наделяющий губернатора Подмосковья полномочиями устанавливать гранты победителям областных конкурсов в сфере культуры, передаёт корреспондент «Радио 1».

«Предлагаемое изменение обусловлено организацией и проведением министерством культуры Московской области в 2018 году Всероссийского открытого конкурса на разработку дизайн-проектов пространств культурно-досуговых учреждений муниципальных образований Московской области», – уточняется в пояснительной записке.

Конкурс проводится в целях формирования современного имиджа и повышения востребованности культурно-досуговых учреждений Подмосковья. По результатам конкурса будут разработаны дизайн-проекты интерьеров Домов культуры, которые планируется использовать при новом строительстве, капитальном ремонте или реконструктивных работах.

Как ранее сообщил «Радио 1» главный архитектор Московской области Михаил Хайкин, для победы конкурсный проект должен соответствовать ряду критериев.

«Важно, чтобы это было пространство-конструктор, когда помещения в здании могут иметь разную направленность. Также необходимы многофункциональность, открытость, акцент на человека, доступная среда, реализуемость – чтобы это можно было реализовать в рамках бюджетного финансирования – и событийное программирование, то есть предложения по наполнению жизнью этих Домов культуры», – пояснил Хайкин.

Для конкурса выбраны три пилотных здания: ДК «Правдинский» в Пушкинском районе, Культурный центр «Октябрь» в Электростали, а также ДК на площади Пушкина в Орехово-Зуево.

«Все три пилотных ДК разного размера. Это было сделано специально, чтобы конкурсанты могли дать предложения, которые можно применить в Домах культуры разных площадей и даже разных проектных особенностей. В результате конкурса от каждого из трёх победителей мы должны получить по три предложения на каждый из ДК. То есть у нас будет 9 вариантов дизайнерских решений для Домов культуры, которые потом можно будет использовать в разных городах», – добавил Хайкин.

Фото © Фотобанк МО


Больше новостей

Добродел