О радио | 17 декабря 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

19:00 - 19:30

Лекции на «Радио 1»

19:30 - 20:00

Мир увлечённых

20:00 - 20:30

Наш гараж

20:30 - 21:00

Быть фермером

21:00 - 21:30

Лекции на «Радио 1»

Игорь Тресков: Транспортную проблему Люберец придётся решать с властями Москвы

Игорь Тресков: Транспортную проблему Люберец придётся решать с властями Москвы
24 сентября 2017 17:38
В подмосковных Люберцах транспортную проблему возле одноимённого жилого комплекса придётся решать совместно с властями столицы, заявил на встрече с жителями глава Миноблтранса Игорь Тресков, передаёт РИАМО.

«Дорожная сеть возле жилого комплекса «Люберцы» находится на границе Москвы и Московской области. Мы не можем решения принимать самостоятельно. Есть градостроительный кодекс, он этого требует. Мы всё должны обсудить с мэрией Москвы», – сказал чиновник.

Встречу Трескова с жителями ЖК «Люберцы» и близлежащих деревень и посёлков посетили около 250 человек. Они подняли вопросы отсутствия второго выезда с территории ЖК «Люберцы», возможности ограничения транзита с микрорайона Железнодорожный городского округа Балашихи и регулирования сотрудниками ГИБДД выезда с улицы Липчанского в Москве в сторону ЖК.

Одной из самых важных тем, поднятых на обсуждении, стало закрытие проезда через улицу Кожуховская Горка в Москве. Жители часто объезжали там пробки, сейчас улицу перекрыли в связи с началом строительства новой дороги. В связи с этим, пробок стало больше, отметили жители ЖК.

Министр выслушал проблемы транспортной системы Люберец и пообещал поднять эти вопросы на встрече со столичным правительством.

Тресков также добавил, что 2 октября в 21:00 состоится повторная встреча с жителями ЖК «Люберцы». Она пройдёт в актовом зале школы №28 на Вертолётной улице. На встрече подведут итоги мер, принятых в течение недели для решения транспортной проблемы в данном районе.

Фото © фотобанк МО

Больше новостей

Регнум