О радио | 15 декабря 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

07:00 - 07:06

Новости

07:06 - 07:30

Время не ждёт

07:30 - 07:34

Новости

07:35 - 08:00

Время не ждёт

08:00 - 08:06

Новости

Иоланда Чен: Пора бы защитить себя и в спорте!

Иоланда Чен: Пора бы защитить себя и в спорте!
11 января 2017 17:57
Ассоциация национальных антидопинговых организаций (NADOs) требует отстранения российских спортсменов от всех международных соревнований и запрета их проведения на территории России.

10 января в столице Ирландии Дублине прошла встреча 19 национальных организаций. Она была посвящена докладу независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена о применении допинга в России. Ассоциацией было принято решение о переносе запланированных на территории России соревнований в другие страны, поскольку доказательства Макларена сочли обоснованными и неопровержимыми. При этом российским спортсменам, которые проверку прошли, предлагается участвовать в международных соревнованиях не от лица Российской Федерации, а под нейтральным флагом. Также было отмечено, что Россию может ждать отстранение от зимних Олимпийских игр в Корее в 2018 году.

Советская и российская легкоатлетка, заслуженный мастер спорта России Иоланда Чен в эфире «Радио 1» отметила, что России настало время защищать свои интересы в спорте.

«Всё это звенья одной цепи. Война сейчас везде: в мире, в политике, в экономике, в спорте. Но победы одерживаются в локальных схватках, которые на общую картину существенного влияния не оказывают. Тем не менее, мы везде находим ответ на всякого рода санкции в отношении нашей страны. В спорте мы всё никак не можем себя защитить от нападок западных стран. Многие международные федерации разных видов спорта «ведутся» на те рекомендации, которые выносит Спортивный арбитражный суд и национальные антидопинговые агентства недружественно настроенных к нам стран, – отметила Чен.– И всё равно россияне продолжают выступать на международных соревнованиях по разным видам спорта. Более того, – очень успешно. Вспомнить хотя бы наших биатлонистов, саночников и лыжи, где несколько дней назад Сергей Устюгов выиграл престижный старт».

Требование NADOs поддержали подписью представители США, Германии, Австрии, Дании, Бельгии, Испании, Канады, Японии, Франции, Хорватии, Голландии, Ирландии, Польши, Словении, Финляндии, Швеции, Швейцарии, ЮАР и Эстонии. Из России уже перенесён финальный этап Кубка мира по конькобежному спорту, этап Кубка мира по биатлону и Чемпионат мира по бобслею и скелетону.

Фото © klbviktoria.com

Больше новостей

Добродел