О радио | 15 декабря 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

07:06 - 07:30

Время не ждёт

07:30 - 07:34

Новости

07:35 - 08:00

Время не ждёт

08:00 - 08:06

Новости

08:06 - 08:30

Время не ждёт

Из Подмосковья в никуда: версии исчезновения очередной фуры

Из Подмосковья в никуда: версии исчезновения очередной фуры
7 декабря 2017 17:40
История с исчезновением фуры с горбушей по дороге из Подмосковья в Санкт-Петербург – скорее всего, случай банального мошенничества, заявил «Радио 1» координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко.

Как сообщает портал «Фонтанка.ру», с заявлением о пропаже грузовика с продовольствием в полицию обратился гендиректор автотранспортной компании. По его словам, гружённый 20 тоннами горбуши большегруз с прицепом выдвинулся в Северную столицу из деревни Селятино. По пути 50-летний водитель несколько раз звонил начальнику и просил перенести дату выгрузки из-за поломки машины. В итоге грузовик так и не прибыл к месту назначения, а шофёр перестал выходить на связь. Полиция подключилась к поиску фуры.

«Такой груз, как водка, сигареты находятся под контролем. А вот к продуктам питания можно очень быстро приделать ноги! Явного криминала тут нет – это ушло в прошлое. Такие ситуации крутятся, как правило, вокруг мошенничества с документами. Водителя могли использовать втёмную. Его легально загрузили, он едет к месту выгрузки. На полпути ему звонят и говорят: в Лобне, например, разгружаться не надо, будешь разгружаться в Химках. Он едет, разгружается и через неделю узнаёт, что груз не доставлен по месту, а его обвиняют в соучастие в воровстве. Другая ситуация – перевозчик в курсе, что будет какой-то «кидок» и сам участвует в воровских схемах. Эти схемы эффективны, когда речь идёт о высоколиквидном грузе, который можно продать без маркировки и номеров», – разъяснил Войтко.

Даже если машина оснащена всеми современными средствами слежения, это не станет препятствием для мошенников, утверждает ведущий «Радио 1», автоэксперт Максим Пастушенко.

«Фура может «пропасть» очень легко, даже если на ней стоит система спутникового слежения, в том числе ГЛОНАСС. При необходимости всё это глушится, отключается. Куда делась машина? Думаю, обычное мошенничество. Не проблема сделать так, чтобы её не было видно», – сказал Пастушенко.

Аналогичный инцидент произошёл в апреле этого года, когда по пути из Петербурга в Москву бесследно исчез грузовик с 18 тоннами сухофруктов.

Фото © РИА Новости/Михаил Киреев

Ранее на эту тему:

По пути из Петербурга в Москву таинственно исчезли 18 тонн сухофруктов

Ранее сегодня:

Фермер из Егорьевска нанёс ущерб землям на 8 млн рублей

На квартире в Измайлово женщина родила двоих мёртвых детей


Больше новостей

Добродел