О радио | 23 мая 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

13:30 - 13:34

Новости

13:30 - 13:34

Новости

13:35 - 13:50

Самое время!

13:50 - 14:00

Угол зрения

14:00 - 14:06

Новости

Коммунальные объекты Московской области готовят к весеннему половодью

Коммунальные объекты Московской области готовят к весеннему половодью
20 марта 2017 18:46
С начала марта Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба уже проверила на предмет готовности к весеннему половодью 48 крупных объектов коммунального комплекса. Такие данные привёл заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Специалисты МОС АВС проверяют водозаборные узлы и канализационно-насосные станции, очистные сооружения. На водозаборных узлах во избежание короткого замыкания особое внимание уделяется защите систем электроснабжения. На КНС и очистных сооружениях проверяется защита низовых агрегатов от подтоплений. В случае обнаружения недочётов оперативно проводятся ремонтные работы. Пока значительных недостатков не выявлено: все проверенные объекты к работе в условиях весеннего половодья готовы.

Усиленное инспектирование объектов ЖКХ на предмет устойчивости к паводковым явлениям продлится ещё несколько недель, вплоть до завершения весеннего половодья.

«Безопасность Подмосковья во время половодья обеспечит значительная группировка сил и средств в составе 45 тысяч человек, более 8 тысяч единиц спецтехники и 347 плавсредств. Это службы и подразделения, которые, в случае необходимости, готовы к борьбе с последствиями весеннего половодья – профессиональные и добровольные пожарно-спасательные подразделения, правоохранительные органы, службы жизнеобеспечения – энергетики и ЖКХ, и другие структуры», – пояснил Пестов.

Фото © Пресс-служба Дмитрия Пестова

Больше новостей

К выходным в Подмосковье наступит осень
23 мая 2017 12:55
В ближайшие дни в столичном регионе сохранится довольно тёплая погода, но к выходным похолодает и зарядят дожди, рассказала «Радио 1» заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.
Добродел