| О радио | 24 мая 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

03:00 - 04:00

Самое время!

04:00 - 05:00

Мир увлечённых

05:00 - 06:00

Мир увлечённых

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

Кошелев: Британской субмарине противостояли российские «охотники-убийцы»

Кошелев: Британской субмарине противостояли российские «охотники-убийцы»
17 апреля 2018 16:40
Эксперт прокомментировал российскую противолодочную операцию в Средиземном море

Британская субмарина класса Astute не смогла нанести ракетный удар по объектам в Сирии в результате грамотно проведённой противолодочной операции разнородных сил ВМФ России в Средиземном море. Как передаёт «РИА Новости», такое мнение высказал бывший командующий Балтийским флотом (2001-2006 г.г.) адмирал Владимир Валуев.

По данным Times, вооружённая крылатыми ракетами и торпедами атомная субмарина Королевских военно-морских сил Великобритании не смогла участвовать в военной операции против Сирии, поскольку была вынуждена маневрировать в противостоянии с российскими подлодками. Газета сообщает, что британская субмарина «играла в кошки-мышки» в Средиземном море с одной или двумя российскими лодками проекта 636.3 класса «Варшавянка», которые на Западе называют «Чёрными дырами» за тишину хода.

Британской субмарине противостояли российские подлодки класса «охотников-убийц». Об этом завил в интервью «Радио 1» полковник запаса, заместитель председателя Российского союза ветеранов Афганистана Владимир Кошелев.

«Что касается этих субмарин, то британская была вооружена крылатыми ракетами, а наши представляли собой субмарины класса «охотников-убийц». Их основная задача – поиск, обнаружение и уничтожение субмарин, которые наносят удары по сухопутным войскам. Может быть, то, что озвучил товарищ адмирал, в кого-то вселяет оптимизм. Но, с другой стороны, симптомы тут не самые лучшие. Все эти игрища идут на грани фола, и трудно прогнозировать, чем всё это закончится. Лучше бы эту историю было не начинать. Впрочем, тут далеко не всё зависит от нас», – отметил эксперт.

Кошелев добавил, что у России есть инструменты воздействия на западную коалицию в Сирии.

«После 14 апреля, которое, как я считаю, перевернуло всю систему мироустройства, российской стороной было заявлено: теперь мы не видим за собой никаких ограничений в плане поставок тем же Сирии, Ирану и иным странам ракетных систем С-300 и С-400, чего ранее категорически просил не делать Израиль. Но, очевидно, своими действиями он подвиг на какие-то драматические решения нашего президента. Хотя мы понимаем, что ПВО – это система оборонительного вооружения, вопрос любопытный. Сами американцы свои комплексы, способные бороться с авиацией нынешнего поколения, никому не продают. А вопрос продажи средств ПВО является вопросом политическим, вопросом суверенитета стран. Страны, которые закупают наши комплексы из поколения С-300 и С-400 – это страны, которые обеспокоены своим суверенитетом. Пример 1999 года – Югославия, 2003 года – Ирак, потом Ливия и Сирия. Приобретение комплексов ПВО говорит: вы бы, дорогие американцы, на наши территории и наши богатства свои притязания не распространяли», – заключил Владимир Кошелев.

Фото © РИА Новости/Виталий Аньков

Больше новостей

Добродел