| О радио | 23 июня 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

17:00 - 17:06

Новости

18:00 - 18:06

Новости

18:35 - 19:00

Открытая студия

19:00 - 20:00

Полёты во сне и наяву с Нармин

Кошелев: Косвенные признаки причастности США и Турции к атаке на российскую базу есть

Кошелев: Косвенные признаки причастности США и Турции к атаке на российскую базу есть
12 января 2018 18:35

В ночь на 6 января российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус атаковали 13 беспилотников


В атаке дронов на российскую военную авиабазу Хмеймим прослеживается американский и турецкий след, однако делать выводы пока рано, завил в интервью «Радио 1» полковник запаса, заместитель председателя Российского союза ветеранов Афганистана Владимир Кошелев.

«Я бы воздержался от того, чтобы расставлять все точки над i. Да, есть косвенные признаки. Что касается Соединённых Штатов, то это присутствие в воздухе самолёта-разведчика «Посейдон» во время этих атак. Что касается Турции – этот район деэскалации является полосой ответственности именно Турции. И вопрос стоит так: в состоянии ли она брать на себя эту ответственность. Но нужно чёткое расследование. Мы руководствуемся международным правом. Да, косвенные признаки есть, давайте анализировать, давайте разбираться», – отметил Кошелев.

Он также выступил против поспешных выводов относительно причастности к атаке Украины.

«Минобороны РФ предполагает, что взрывчатое вещество было произведено именно на Украине. И речь была о Шосткинском заводе химических реактивов. Но это только предположения. Да, на Украине с хранением и обеспечением безопасности вооружения и техники есть очень серьёзные, давнишние проблемы, что в значительной степени связывают с коррупционной составляющей. Но проводить прямую связь и заявлять об участии Украины в проведении этих атак я бы воздержался. Нужно расследование и анализ объективных данных», – подчеркнул Кошелев.

Как сообщалось ранее, в ночь на 6 января российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус атаковали 13 беспилотников со взрывчаткой. Атака была отбита, три беспилотника удалось захватить неповреждёнными, их передали на изучение экспертам.

Фото © pixabay.com


Больше новостей

Добродел