| О радио | 23 июня 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

02:00 - 02:30

Настроение

02:30 - 03:00

Загородная жизнь

03:00 - 04:00

Самое время!

«Красота футбола выше, чем секс». Петренко предостерегла россиянок от связей с фанатами

«Красота футбола выше, чем секс». Петренко предостерегла россиянок от связей с фанатами
13 июня 2018 18:08
Сенатор возложила на женщин основную ответственность за здоровье детей

Россиянкам рекомендовали не вступать в интимную связь с иностранными болельщиками, чтобы потом не воспитывать детей в неполных семьях. С соответствующим заявлением выступила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва. Она напомнила, что после Олимпиады-80 в стране появилось множество матерей-одиночек, дети которых «потом страдали».

Поддержала коллегу по Федеральному Собранию член Совета Федерации Валентина Петренко. Она возложила на женщин основную ответственность за здоровье детей, которые могут родиться от таких союзов.

«Почему в этом смысле чаще говорят о женщинах? Потому что женщины рожают детей, отвечают за функцию материнства, за здоровое потомство, за своё здоровье. От состояния здоровья женщины зависит состояние здоровья будущего ребёнка. Поэтому и говорят о целомудрии женщин – для того, чтобы сохранить здоровье», – пояснила Петренко в эфире «Радио 1».

Впрочем, сенатор признала, что эта тема касается и мужчин – беспорядочные отношения не прибавляют здоровья. Образуются новые семьи, а пары или один из партнёров становятся бесплодными из-за перенесённых инфекционных заболеваний, отметила Петренко. Она посоветовала россиянкам во время чемпионата мира сосредоточиться на красоте футбола, а не на сексе.

«Чемпионат мира – это, прежде всего, дань мировому спорту, любимому многими людьми. Речь тут не о сексе. Это красота футбола, голов, эмоций, которые ты переживаешь. Это намного выше, интереснее, чем этот вопрос, который мне бы даже не хотелось обсуждать, поучать кого-то», – отметила сенатор.

Давать советы россиянкам по общению с иностранными болельщиками Петренко отказалась. По словам политика, каждый человек в меру своей воспитанности и культуры регулирует собственное поведение.

Фото © РИА Новости/Максим Блинов

Больше новостей

Добродел