| О радио | 16 июля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

06:10 - 06:30

Время не ждёт

06:30 - 06:34

Новости

06:35 - 07:00

Время не ждёт

Курс на прорыв. Политолог назвал важнейшие события в стране с начала года

Курс на прорыв. Политолог назвал важнейшие события в стране с начала года
30 июня 2018 16:59

Ключевой момент – выборы президента России, отметил политический аналитик Илья Ухов

Важнейшим событием в России с начала 2018 года стали выборы президента, они знаменуют новый курс на экономический прорыв, сообщил в интервью Дмитрию Егорченкову и Никите Данюку в ходе программе «Вечерний CommenТерн» на «Радио 1» политический аналитик Илья Ухов.

«Важнейшее событие – это президентские выборы и связанный с ними заявленный курс на то, что нам необходимо интенсифицировать свою экономическую деятельность и сделать рывок. Этот курс на прорыв очень важен, из него много чего проистекает, в том числе, многие реформы, которые мы сейчас видим – тоже часть этого. Они означают, что пришло время мобилизоваться и нельзя расслабляться», – заявил Ухов.

По его мнению, именно с президентскими выборами и курсом на прорыв связано и обращение к Федеральному собранию, и майский указ, и другие значимые события.

«По сути, они являются частью единого целого», – пояснил политолог.

Он также указал на политическую значимость проходящего в России чемпионата мира по футболу.

«Важен и чемпионат мира, потому что он повлияет на внешнее восприятие России. Это новый элемент «мягкой силы». Нам нужно больше открываться миру, и мир увидит нас с другой стороны. Я говорю не о политиках, а о простых людях. Народная дипломатия может сломать очень много искусственно возведённых барьеров», – отметил Ухов.

Чемпионат мира по футболу проходит с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Матчи принимают 12 стадионов. На турнир приехали около 400 тысяч иностранных болельщиков. Многие из них отмечают высокое качество организации чемпионата и гостеприимство, с которым их встретила Россия.

Фото © РИА Новости / Владимир Вяткин 


Больше новостей

Добродел