О радио | 30 мая 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

13:30 - 13:34

Новости

13:30 - 13:34

Новости

13:35 - 13:50

Самое время!

13:50 - 14:00

Угол зрения

14:00 - 14:06

Новости

Маг Павсекакий раскритиковал идею Милонова запретить оккультные услуги

Маг Павсекакий раскритиковал идею Милонова запретить оккультные услуги
19 мая 2017 18:24

Колдуны, астрологи и экстрасенсы платят налоги, поэтому у государства нет никаких причин запрещать оккультную деятельность, сообщил «Радио 1» маг и целитель Павсекакий (Виктор Богданов).

«К инициативе Милонова <о наказании за незаконную магическую деятельность – прим. ред> я отношусь отрицательно, потому что данная деятельность зарегистрирована. Она внесена в единый реестр статистики. Там есть такой пункт: оказание прочих информационных услуг – парапсихология, нетрадиционная медицина. Считаю, что данный законопроект не будет поддержан правительством РФ. Потому что законодательство уже и так отрегулировано, мы уже находимся в правовом поле, и никто нас из правового поля вытеснять не планирует», – сказал Павсекакий.

Он объяснил, что сейчас законно заниматься оккультной деятельностью довольно несложно: нужно только зарегистрироваться как индивидуальному предпринимателю и платить отчислять все необходимые выплаты и налоги.

Ранее сообщалось, что депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов внес в парламент законопроект о наказании за незаконную магическую деятельность. Он предлагает считать «оккультные услуги» медицинской деятельностью и карать за «незаконное занятие народной медициной лицом, не получившим разрешение, установленное законом».

В число лиц, оказывающих «магические услуги», Милонов включает астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов и ясновидящих, а также знахарей, колдунов и ясновидящих.

Фото © pixabay.com


Больше новостей

Регнум