О радио | 19 августа 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

03:00 - 04:00

Своя студия

04:00 - 04:30

Бизнес-ланч

04:30 - 05:00

Мир увлечённых

05:00 - 06:00

Свете тихий

06:00 - 06:04

Гимн

Минтранс Московской области: Ремонт одной дорожной ямы обходится в 675 рублей

Минтранс Московской области: Ремонт одной дорожной ямы обходится в 675 рублей
20 апреля 2017 16:21
Ремонт одной дорожной ямы площадью 1 квадратный метр обходится бюджету в 675 рублей. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сообщил сегодня журналистам министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков. Ежегодно на проведение ямочного ремонта в регионе закладывается до полумиллиарда рублей, добавил министр.

Сегодня Тресков познакомил представителей областных и федеральных СМИ с работой Единого ситуационного центра по контролю за дорогами и транспортом. Как сообщил министр журналистам, в работе по ремонту дорог в 2017 году есть новшества. «Если раньше нам писали бумаги, отсчитывались, то сейчас мы будем каждый день, каждые три часа получать через специальные программные продукты информацию о том, что происходит на дорогах», – пояснил он.

В частности, Игорь Тресков рассказал, как контролируется в регионе проведение ямочного ремонта. «Существует два источника получения информации о ямах на дорогах – граждане и наши инспекторы, – отметил он. – В каждом случае используется свой программный продукт. Это портал «Добродел», на который обращаются граждане. И второе, когда мы отработали с гражданами их обращения, мы попытались сделать профессиональный продукт, который помогал бы дорожникам выявлять ямы. Это мобильное приложение «Дороги Подмосковья».

Тресков рассказал, как специалисты центра при помощи приложения «Дороги Подмосковья», не имеющего на сегодня аналогов в России, контролируют проведение ремонта на региональных и муниципальных дорогах, в том числе по ликвидации ям. Также в режиме реального времени диспетчеры центра получают информацию о маршрутах движения дорожной техники с географической координатной привязкой, ведут фиксацию и учёт всех дорожно-транспортных происшествий на дорогах региона. Смартфон есть у каждого дорожника в регионе, уточнил Тресков.

О необходимости информировать граждан обо всём, что касается проведения дорожных работ, заявил 19 апреля на заседании президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам премьер Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что информация о дорожных работах должна быть доступна каждому. Люди должны знать, какие участки дорог и когда будут отремонтированы. В свою очередь, автомобилисты должны иметь возможность сообщить о некачественном ремонте. Здесь, отметил Медведев, помогут мобильные приложения. Глава правительства привёл в пример Московскую область.

Фото © «Радио 1»

Больше новостей

Добродел