О радио | 24 ноября 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

21:30 - 21:34

Новости

21:35 - 22:00

Самое время!

22:00 - 22:06

Новости

22:06 - 22:30

Читаем

Мособлдума насчитала в Подмосковье 18 тысяч больных паталогическим ожирением

Мособлдума насчитала в Подмосковье 18 тысяч больных паталогическим ожирением
17 июля 2017 15:48
В Московской области насчитывается около 18 тысяч больных, страдающих так называемым морбидным ожирением – паталогической формой заболевания, которую невозможно вылечить диетами и физической активностью. Об этом в эфире «Радио 1» сообщил председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и соцполитики Мособлдумы Андрей Голубев.

«У нас в Подмосковье людей, больных морбидным ожирением, осложнённым, например, диабетом, – около 18 тысяч. Этим людям помощь экстренно необходима, поскольку речь идёт о продолжительности и качестве жизни», – подчеркнул депутат.

Ранее в интервью газете «Подмосковье сегодня» Голубев заявил, что Подмосковье может стать пилотной площадкой для бесплатного лечения ожирения. Пациентам будут делать операции по резекции желудка по ОМС. В эфире нашей радиостанции он уточнил, что разработали и внедрили успешный метод радикальной борьбы с тяжёлым ожирением хирурги Воскресенской районной больницы №2.

«Гражданам, у которых осложнённое ожирение, предлагают провести щадящую лапроскопическую операцию либо по резекции желудка, либо по уменьшению его объёма. Врачи Воскресенской больницы, которые уже проводят подобные операции, предлагают распространить их опыт на всю Московскую область», – пояснил Голубев.

Участниками пилотной программы станут 50 подмосковных пациентов. Однако Андрей Голубев уточнил, что операция будет бесплатной только для тех, кому она необходима по медицинским показаниям.

«Тот, кто желает из эстетических соображения немного уменьшить свой живот, в эту программу медицинской помощи на 50 человек попасть не сможет. Для них эта операция останется платной», – предупредил глава комитета.

Фото © pixabay.com

Больше новостей

Регнум