| О радио | 16 июля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

06:10 - 06:30

Время не ждёт

06:30 - 06:34

Новости

06:35 - 07:00

Время не ждёт

На первых маршрутах МЦД предложили убрать ж/д переезды

На первых маршрутах МЦД предложили убрать ж/д переезды
12 июля 2018 09:39

Для движения машин хотят возвести путепроводы

Существующие железнодорожные переезды на пути первых двух маршрутов Московских центральных диаметров предложили убрать. Как заявил агентству новостей «Москва» генеральный директор АНО «Дирекция Московского транспортного узла» Алексей Петров, в качестве альтернативы для автомобилистов построят путепроводы.

«В концепции МЦД заложены жёсткие временные интервалы между поездами. А на маршрутах двух первых диаметров есть четыре железнодорожных переезда. Их сохранение в прежнем виде будет означать возникновение постоянных автомобильных заторов и повышение аварийности. Поэтому переезды на полигонах первых МЦД должны быть заменены путепроводами», - уточнил Петров.

По его словам, на маршруте «Одинцово – Лобня» расположен один такой переезд на Рогачёвском шоссе по северному обходу Лобни. Он находится за самой станцией Лобня, но в то же время пересекает пути поездов в сторону депо. На маршруте «Нахабино – Подольск» работают три переезда – на трассе Аникеевка – Нахабино, в Красногорске в промежутке от улицы Счастливой до Опалихи и на Сходненском тупике.

Фото: © Фотобанк МО


Больше новостей

Добродел