| О радио | 27 мая 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:30

Быть фермером

06:30 - 07:00

Болевой синдром

07:30 - 08:00

Загородная жизнь

На российских полках появятся оливковое масло и вино из Сан-Марино

На российских полках появятся оливковое масло и вино из Сан-Марино
13 марта 2018 20:28
Россия и Сан-Марино уделяют основное внимание культурно-экономическим программам

В течение двух-трёх недель между Россией и Сан-Марино заключат договор, регулирующий новые торговые отношения между двумя государствами. Об этом корреспонденту «Радио 1» рассказал государственный секретарь (министр) территории, окружающей среды, сельского хозяйства и туризма Республики Сан-Марино Аугусто Микелотти.

«Мы можем предложить россиянам свою продукцию. Сейчас у нас есть очень амбициозный проект по производству экологически чистых продуктов, это вино и оливковое масло. Естественно, поскольку мы маленькое государство, то речь идёт о небольшом объёме», - говорится в сообщении.

Микелотти отметил, что российские туристы всегда посещали Сан-Марино с большим удовольствием. По его словам, в последние два года возрос поток туристов в Сан-Марино, как и во всей Италии. Спад турпотока в прошлые годы Микелотти связывает с экономическим кризисом. Для поддержания высокого уровня заинтересованности туристов в следующем году в Сан-Марино собираются открыть центр элитного шоппинга.

«Одна вещь, которая объединяет Россию и Сан-Марино – мы не входим в Евросоюз. Поэтому нам легче строить диалог, мы можем организовать импорт-экспорт. Конечно, Сан-Марино – маленькое государство и может предложить не так много, но мы всё равно работаем над совместными проектами», – рассказал Аугусто Микелотти.

Министр добавил, что в новом договоре между Россией и Сан-Марино будет много пунктов, но основное внимание будет уделено культурно-экономическим программам. Так, в Сан-Марино собираются проводить российские выставки, чтобы познакомить местное население с русской культурой.

Фото © Dreamstime.com

Больше новостей

Добродел