| О радио | 16 июля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

06:10 - 06:30

Время не ждёт

06:30 - 06:34

Новости

06:35 - 07:00

Время не ждёт

Нашедшего алкоголь в крови погибшего в ДТП мальчика эксперта отправили под суд

Нашедшего алкоголь в крови погибшего в ДТП мальчика эксперта отправили под суд
12 июля 2018 10:44
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение для Михаила Клеймёнова

Судмедэксперт Михаил Клеймёнов, который выявил почти 3% алкоголя в крови ребёнка, погибшего в резонансном ДТП в подмосковной Балашихе, отправлен на скамью подсудимых. Об этом сообщили в Генпрокуратуре России.

«Заместитель генпрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего Железнодорожным отделением «Бюро судебно-медицинских экспертиз» Клеймёнова. Он обвиняется в халатности», – отметили в надзорном ведомстве. Дело направлено в суд.

В апреле прошлого года жительница Балашихи Ольга Алисова, находясь за рулём, насмерть сбила во дворе микрорайона Павлино шестилетнего ребёнка. Мальчик скончался на месте. Подсудимая свою вину не признала, заявив, что была трезва и ехала не быстрее 20 километров в час, а после наезда вызвала скорую помощь.

Огромный резонанс ДТП в Балашихе получило после того, как первичная судмедэкспертиза выявила в крови мальчика алкоголь, причём в дозе, соответствующей сильной степени опьянения. Позже комплексная судебная экспертиза опровергла этот вывод: мальчик был трезв.

Алисова получила по этому делу три года колонии-поселения. В марте Мособлсуд оставил этот приговор в силе.

Как выяснил Следственный комитет, судмедэксперт специально загрязнил кровь спиртообразующей микрофлорой, поэтому в образце и были найдены 2,7 промилле алкоголя. По этому факту СКР возбудил дело о халатности.

Фото © Скриншот передачи «Время покажет» на Первом канале

Больше новостей

Добродел