| О радио | 24 мая 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

03:00 - 04:00

Самое время!

04:00 - 05:00

Мир увлечённых

05:00 - 06:00

Мир увлечённых

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

Ольга Граф: Нисколько не жалею, что отказалась от Олимпиады

Ольга Граф: Нисколько не жалею, что отказалась от Олимпиады
13 февраля 2018 14:56

Конькобежка следит из дома за выступлением российских спортсменов

Двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр Ольга Граф призналась, что не жалеет о своём отказе от участия в Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом спортсменка заявила в эфире «Радио 1».

«Я нисколько не жалею о своём решении, потому что оно было рассудительным. Даже наоборот, в преддверии таких событий, когда МОК то пускает, то недопускает, я даже больше укрепляюсь в том, что я сделала правильный выбор. Наверно сложно выступать, когда твои ребята сидят дома. Я имею ввиду конькобежцев, ведь недопустили больше половины команды. Конечно, когда я смотрю соревнования конькобежцев, российских спортсменов там не хватает», - отметила Граф.

Коломенская конькобежка призналась, что, оставшись на родине, всё равно следит за происходящим на Олимпиаде и желает российским спортсменам заработать как можно больше наград.

«На Олимпийских играх у нас молодая команда, думаю, что и амбициозная. Хочется пожелать им завоевать как можно больше медалей. Естественно, для многих эти игры будут большим опытом на будущее. Я считаю, что олимпийское движение себя не исчерпало и восстановится. Идеи олимпизма прекрасны. Я очень рада за нашего шорт-трекиста Семёна Елистратова, и за кёрлингистов, и за фигуристов. Пока конечно мало медалей, но сейчас ещё самая середина, они дальше начнут завоёвывать медали. Там ещё не вступили в борьбу горнолыжники из-за погодных условий, скоро начнут выступать биатлонисты. Я по возможности смотрю Олимпийские игры. Все надежды на золото у хоккеистов, они – мощные ребята. Хоккеистки-девушки тоже сейчас играют, но пока не вышли в плей-офф», - поделилась спортсменка.

На Олимпиаде-2014 в Сочи Граф завоевала две бронзовые медали, в том числе в командной гонке. В конце января конькобежка отказалась от участия в зимних Олимпийских играх-2018. Ранее она получила приглашение от Международного олимпийского комитета участвовать в Олимпиаде. Решение коломенской конькобежки стало первым случаем добровольного отказа от Игр в Пхёнчхане среди российских спортсменов.

Фото: © «РИА Новости» / Владимир Песня

Больше новостей

Добродел