| О радио | 20 января 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

08:00 - 09:00

Открытая студия

09:00 - 10:00

Ябеда

10:00 - 10:06

Новости

11:00 - 11:06

Новости

Оптимизация газовых скважин на полигоне «Кучино» завершится в течение месяца

Оптимизация газовых скважин на полигоне «Кучино» завершится в течение месяца
9 января 2018 17:42

Это позволит наиболее эффективно использовать высокотемпературный факел и минимизировать объём выброса свалочного газа


Скважины для дегазации закрытого полигона твёрдых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе отладят для оптимального режима работы высокотемпературного факела в течение месяца, сообщил «Радио 1» генеральный директор подрядной организации работ ООО «Экоком» Оливер Кайзер.

«Разные скважины дают разный объём газа. Надо направить силы именно на те скважины, которые дают больше газа. И на те скважины, которые стоят ближе к откосу, от которого выходит газ. Мы просто смотрим, откуда больше газа выходит на поверхность, и настраиваем факел. Оптимизация скважин – это кропотливый процесс, потому что когда вы настраиваете одну – она влияет и на другие. Вообще, это процесс, который длится 6 месяцев. Но мы это делаем в течение месяца, потому что мы занимаемся этим каждый день, а не раз в два-три дня, как обычно, и мы хорошо знаем этот процесс», – отметил Кайзер.

Он также подчеркнул, что с начала работы высокотемпературного факела воздух рядом с «Кучино» стал существенно чище.

«На полигоне запаха вообще нет. Я говорил со своими сотрудниками, с людьми, которые тут живут, я сам тут живу: ситуация с запахом резко улучшилась. Она просто резко улучшилась, а ведь мы ещё не закончили первый этап оптимизации», – заявил Кайзер.

Высокотемпературный факел на полигоне «Кучино» заработал 29 декабря 2017 года. Бурение скважин на полигоне завершено, их 55, каждая по 25-30 метров в глубину. Между собой все скважины соединены специальными трубопроводами, которые подключены к газосборным станциям.

Фото © «Радио 1»


Больше новостей

Добродел