| О радио | 23 июня 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

17:00 - 17:06

Новости

18:00 - 18:06

Новости

18:35 - 19:00

Открытая студия

19:00 - 20:00

Полёты во сне и наяву с Нармин

Платошкин: За атакой на Хмеймим и беспорядками в Иране стоят США и их союзники

Платошкин: За атакой на Хмеймим и беспорядками в Иране стоят США и их союзники
12 января 2018 18:08
Атака дронов на российскую авиабазу была совершена в ночь на 6 января. Массовые протесты в Иране начались 28 декабря


За атакой беспилотников на российские базы в Сирии и беспорядкам в Иране могут стоять Соединённые Штаты и Саудовская Аравия, заявил в интервью «Радио 1» заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин.

«Эта атака связана с успехами сирийской правительственной армии, которая потеснила бандитов, так называемую «мирную оппозицию», к востоку от Дамаска и начала наступление в районе провинции Идлиб. И бандиты решили нанести ответный удар по нашей базе «Хмеймим», а также попытались на деньги Саудовской Аравии при участии американской разведки дестабилизировать ситуацию в Иране. Одновременно наши и иранские послы были вызваны в МИД Турции, где им сделали некое представление по поводу ситуации в Идлибе. Это само по себе смешно! Возникает вопрос: а Турция здесь при чём? Разве Идлиб – территория Турции? Я считаю, что Эрдоган (президент Турции, – ред.) сейчас мечется, он зарвался, он толком не знает, серьёзно ли мы участвуем в сирийском урегулировании или можно попытаться играть какую-то самостоятельную, дико наполеоновскую роль! Я посоветовал бы ему просто вести себя поскромнее», – отметил Платошкин.

Ранее Минобороны России сообщило об атаке в ночь на 6 января на российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус. В ней участвовали 13 беспилотников. Семь были уничтожены ракетно-пушечными комплексами «Панцирь», а остальные российским специалистам удалось взять под контроль. Три из семи взорвались при посадке, ещё три удалось посадить и захватить невредимыми. Их изучением занялись эксперты.

Массовые протесты в нескольких городах Ирана начались 28 декабря и не прекращаются до сих пор. Первые демонстрации были посвящены росту цен, затем появились политические лозунги. Власти страны считают, что протесты были частично инспирированы из-за рубежа.

Фото © piхаbay.com



Больше новостей

Добродел