| О радио | 20 января 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

08:00 - 09:00

Открытая студия

09:00 - 10:00

Ябеда

10:00 - 10:06

Новости

11:00 - 11:06

Новости

Шатилов: Поддержка Воробьёвым проекта «Лидеры России» – пример для других регионов

Шатилов: Поддержка Воробьёвым проекта «Лидеры России» – пример для других регионов
10 января 2018 13:37
Если молодёжь не подключать к статусным и перспективным проектам, то она может просто уйти в оппозицию, полагает эксперт


Проект «Лидеры России» – своевременная и полезная инициатива. Об этом корреспонденту «Радио 1» заявил кандидат политических наук, декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве России Александр Шатилов.

«На мой взгляд, проект «Лидеры России» – своевременная и полезная инициатива, поскольку в последние годы не велась целенаправленная работа ни с молодёжью, ни с кадровым резервом управленческим. Поэтому предложение губернатора Московской области Андрея Воробьёва заслуживает не просто внимания, но и должно быть поддержано федеральным центром. Более того, его можно распространить и на другие субъекты Российской Федерации», – подчеркнул эксперт.

По словам Александра Шатилова, сейчас нужно решать, как минимум, две проблемы.

«Во-первых, власти нужно наладить диалог между поколениями – управленческими и политическими. Такого рода инициатива позволяет это сделать. Если молодёжь не подключать к статусным и перспективным проектам, то она может просто уйти в оппозицию. Во-вторых, «всё течёт, всё меняется». Власть заинтересована в том, чтобы подготовить для себя достойную смену – идеологически, политически и мировоззренчески. Поэтому проект «Лидеры России» имеет большую перспективу», – резюмирует политолог.

10 января губернатор Московской области Андрей Воробьёв и первый заместитель главы Администрации президента России Сергей Кириенко открыли полуфинал конкурса «Лидеры России», который проходит в городском округе Истра. Глава Подмосковья пригласил конкурсантов в правительство региона, чтобы познакомиться и обсудить планы сотрудничества с возможным последующим трудоустройством.

Фото © «Свободная пресса»

Больше новостей

Добродел