| О радио | 20 июля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

04:00 - 05:00

Загородная жизнь

05:00 - 06:00

Загородная жизнь

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

06:10 - 06:30

Время не ждёт

Подмосковье вышло в лидеры по внедрению электронной системы «Меркурий»

Подмосковье вышло в лидеры по внедрению электронной системы «Меркурий»
16 апреля 2018 18:56
Система ветеринарной сертификации станет обязательной с 1 июля, а в области используется с 2017 года

Подмосковье – один из лидеров среди регионов по внедрению системы ветеринарной сертификации «Меркурий». Об этом заявил «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Система «Меркурий» – это система электронной ветеринарной сертификации, единая информационная база, в которую вносятся сведения по всем подлежащим ветеринарной сертификации продуктам, а также по продуктам сельскохозяйственного производства и их переработки. Основная задача – чтобы у нас была полная прозрачность движения сырья и продукции от фермы до прилавка, чтобы человек мог видеть, что продукт произведён из натурального сырья в конкретном месте. Сейчас ветеринарные сертификаты присутствуют, но выписываются в бумажном виде. Существуют конкретные примеры, когда ветеринарные бланки подделывались. В электронной системе всё будет прозрачным. В режиме онлайн можно будет удостовериться, что тот или иной сертификат внесён в систему. Сейчас приходится отдельно делать запросы. На территории Московской области система активно внедряется с прошлого года. И по количеству ветеринарных свидетельств, выданных в системе «Меркурий», мы являемся одним из лидеров среди регионов», – рассказал Разин.

По словам министра, по закону с 1 июля 2018 года использование ветеринарной сертификации станет обязательным по всей России.

Фото © Фотобанк МО

Больше новостей

Добродел