| О радио | 23 июня 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

02:00 - 02:30

Настроение

02:30 - 03:00

Загородная жизнь

03:00 - 04:00

Самое время!

Как в Подмосковье встретили футбольных звёзд

Как в Подмосковье встретили футбольных звёзд
13 июня 2018 16:56
Главы Бронниц и Раменского района поделились подробностями

Бронницы стали узнаваемыми во всём мире благодаря тому, что одна из самых титулованных футбольных сборных планеты – команда Аргентины – остановилась там на время чемпионата мира. Посол Аргентины в России Рикардо Лагорио после посещения тренировочной базы страны в Бронницах заговорил о сотрудничестве одного из аргентинских регионов с Московской областью. Об этом в эфире «Радио 1» заявил глава городского округа Виктор Неволин.

«Приезжал посол Аргентины в России. Ранее он был здесь. Он был в восторге от того, какие изменения произошли в городе и от того, как город подготовился к приезду сборной Аргентины. После чемпионата мира наши отношения должны продолжиться на уровне заключения договоров о взаимодействии Бронниц, Подмосковья и одного из регионов Аргентины. Идёт разговор о регионе Сальта – он размером с Московскую область. Это крупнейший футбольный центр, где тренируются ведущие игроки. Возможно продолжение отношений на спортивном уровне, а если будут экономические предложения, то возможно и это. У нас здесь везде атмосфера праздника! Очень приятно, что такое внимание к команде. Было очень большое число желающих посмотреть первую тренировку сборной Аргентины, которая прошла в городе. Много билетов было отдано прессе. Пресса вещала на 124 страны мира, поэтому Бронницы стали узнаваемыми во всём мире», – сообщил Неволин.

Глава городского округа также рассказал о встрече со звёздными игроками сборной Аргентины и ажиотаже болельщиков вокруг них.

«Проходит какая-то пресс-конференция, заходит Месси, – всё, считайте, что пресс-конференции уже нет! Всё внимание к нему, а говорящий отходит на второй план. Важно взять у него автограф, сделать с ним селфи, дотронуться до него – у каждого свой предел мечтаний! Игроки после тренировки старались побыстрее уйти с поля. И только несколько футболистов – Месси, Дибала, Агуэро – подошли к трибунам и дали автографы. Остальные быстренько ушли в раздевалку. Мы постарались создать для игроков спокойные условия. Им надо тренироваться, играть, и лишнее внимание им ни к чему. Об этом нас просили и команда, и оргкомитет ФИФА», – заключил Виктор Неволин.

Глава Раменского района Андрей Кулаков стал обладателем уникальной фотографии с нападающим португальцев Криштиану Роналду и памятного вымпела с подписями всех участников сборной.

«Они приехали, мы их поприветствовали, вручили каравай, подготовили для каждого участника команды наши гжельские изделия. У нас с Роналду получилось сфотографироваться, пожать друг другу руки, и он даже вручил мне лично вымпел с подписями футболистов! Общения как такового не было – они сразу разошлись по номерам. Зато у нас гуляет по СМИ, в том числе мировым, одна фотография. Когда они вышли из автобуса, группа наших девушек исполнила танец. А потом три девушки в костюмах и кокошниках вручили им хлеб-соль под песню «Подмосковные вечера». Всё получилось очень хорошо. Было видно, что им было интересно, они улыбались. Сейчас у них всё сосредоточено на подготовке к матчу. Послезавтра они вылетают в Сочи, где будут играть со сборной Испании. Сейчас на базу уже никто не допускается», – поделился Кулаков воспоминаниями на «Радио 1».

Ранее сборная Португалии провела открытую тренировку для участников детских спортивных школ. Присутствовал на ней и Андрей Кулаков.

«Тренировка сборной продолжалась около часа. На ней присутствовали дети. Их главное внимание было приковано к Криштиану Роналду, они скандировали его имя, а он им пару раз помахал. В конце тренировки они подошли к трибунам и в течение двух-трёх минут раздавали автографы. Дети получили фото с автографами всех футболистов. Всё было очень интересно», – вспоминает глава района.

Раменский район славится неординарным подходом к благоустройству. На улице Михалевича установлен кубок с российским триколором, а на улице Чугунова – гигантский футбольный мяч.

Чемпионат мира по футболу стартует в России 14 июня и продлится до 15 июля. Первый матч мундиаля состоится в Москве на стадионе «Лужники». В нём примут участие сборные России и Саудовской Аравии. Всего в турнире участвуют 32 команды. Он пройдёт в 11 городах России.

Фото © РИА Новости/Александр Вильф


Больше новостей

Добродел