| О радио | 23 июня 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

02:00 - 02:30

Настроение

02:30 - 03:00

Загородная жизнь

03:00 - 04:00

Самое время!

Помощница рассказала о состоянии здоровья Говорухина

Помощница рассказала о состоянии здоровья Говорухина
13 июня 2018 13:20

Сегодня в СМИ появилась информация о смерти режиссёра 

Пресс-секретарь Станислава Говорухина Мария Шоппо в эфире «Радио 1» опровергла появившиеся в СМИ сообщения о смерти режиссёра.

«Опровергаю информацию, что он мёртв. Он – живой», - заявила Шоппо.

В разговоре с корреспондентом «Радио 1» председатель КПРФ Геннадий Зюганов рассказал, что попросил проверить информацию о состоянии Говорухина.

«Я попросил руководство Думы связаться и проверить. Я не могу пока комментировать, нужна официальная информация», - поделился лидер коммунистов.

Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Свердловской области. В 1958 году он окончил геологический факультет Казанского госуниверситета имени В. И. Ульянова-Ленина. После этого около года проработал по специальности в Средне-Волжском геологоразведочном управлении. Затем Говорухин поступил во ВГИК и с отличием закончил режиссёрский факультет в мастерской Якова Сегеля.

Среди наиболее известных режиссёрских работ Говорухина фильмы «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину». Под его авторством вышло более 20 сценариев к фильмам и несколько книг. На счету народного артиста Станислава Говорухина немало запоминающихся актёрских киноработ, в числе которых генерал Александр Павлович Кутепов в фильме «Маршал революции», Крымов в «Ассе», комдив в «Анкор, ещё анкор!». Помимо режиссёрской деятельности, Говорухин занимается общественно-политической работой. В настоящее время он возглавляет комитет Госдумы по культуре.

Фото: © «РИА Новости» / Илья Питалев


Больше новостей

Добродел