| О радио | 24 февраля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

07:00 - 08:00

Бодрый завтрак

08:00 - 09:00

Открытая студия

09:00 - 10:00

Ябеда

10:00 - 10:06

Новости

Разин: Резидентам сырного кластера предоставят уникальные условия

Разин:  Резидентам сырного кластера предоставят уникальные условия
14 февраля 2018 17:45

Сырный кластер поможет развитию молочной отрасли в области

В марте 2018 года в Дмитровском районе начнётся строительство сырного кластера, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в ходе ежегодного обращения к жителям региона.

Резидентам кластера предоставят уникальные условия, сообщил корреспонденту «Радио 1» министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

«Здесь мы впервые создаём условия для уникального входа в рынок. Сыр и так является одним из самых маржинальных секторов для переработки молока, но для того, чтобы стимулировать появление инвесторов именно в нашем регионе, мы приступаем к строительству всей необходимой инфраструктуры. Земельные участки на территории кластера будут предоставляться без торгов в аренду под инвестиционные обязательства. Кроме того, мы будем компенсировать 20% капитальных затрат на строительство заводов тем, кто приходит и планирует развивать свой бизнес на территории нашего региона», – пояснил Разин.

Он добавил, что сырный кластер станет стимулом для дальнейшего развития молочной отрасли в Подмосковье.

«Сырный кластер создаёт условия для дальнейшего развития нашей молочной отрасли. Молоко является для нас одним из важнейших приоритетов. Производители сыра – дополнительный потребитель качественного молока, сыропригодного молока – это дополнительный инструмент, стимулирующий появление на территории области новых животноводческих комплексов. И инструмент повышения маржинальности молочной отрасли», – отметил Разин.

Ранее сообщалось, что для поддержки фермерских хозяйств в 2018 году в Московской области власти планируют выделить более 40 грантов на общую сумму свыше 360 миллионов рублей.

Фото © «Радио 1»

Больше новостей

Добродел