О радио | 25 апреля 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

19:00 - 19:06

Новости

19:06 - 19:30

Ябеда

19:30 - 19:34

Новости

19:35 - 20:00

Ябеда

20:00 - 20:06

Новости

Реорганизация МУРа приведёт к уходу профессионалов?

Реорганизация МУРа приведёт к уходу профессионалов?
30 августа 2016 15:42

В СМИ появилась информация о том, что большинство сотрудников уголовного розыска выведены за штат. В ближайшее время крупные изменения внесут и в организационную структуру МУРа. Решения о сохранении рабочих мест за сотрудниками будут принимать в индивидуальном порядке.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, практически все сотрудники МУРа, кроме отдела по расследованию убийств, выведены за штат. Такие реформы связаны с желанием московского главка МВД «добиться не только эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров».  «Выведение сотрудников МУРа за штат не означает, что они все будут уволены», – уточняется в сообщении.

По информации Лайфньюс, в ближайшее время полицейские получат новые контракты, а часть сотрудников будет уволена окончательно.

 «Профессиональные сотрудники будут исключены из состава МУРа. Профессионалы имеют собственное мнение, а начальнику это не нравится. Аналогичная ситуация и в других подразделениях – если ты пытаешься работать по закону, начальник найдёт на тебя управу, и тебя уволят», –   заявил «Радио 1» председатель Координационного совета межрегионального Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин.

 В свою очередь, в  Общественной палате опровергли информацию о массовом увольнении сотрудников полиции. Как пояснил глава комиссии ОП по безопасности Антон Цветков, в уголовном розыске, как и в любой другой структуре, периодически происходят изменения.

Официальный представитель ГУВД Москвы Софья Ховтина  подчеркнула, что столичная полиция не проводит в управлении Московского уголовного розыска иных реформ, кроме создания оперативно-розыскной части по борьбе с мошенничеством. Об этом сообщает РИА Новости.


Фото © сайт областного главка МВД России



Больше новостей

Добродел