О радио | 30 мая 2017

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

13:30 - 13:34

Новости

13:30 - 13:34

Новости

13:35 - 13:50

Самое время!

13:50 - 14:00

Угол зрения

14:00 - 14:06

Новости

Родители из Подольска пожаловались на низкую квалификацию педагога одной из школ

Родители из Подольска пожаловались на низкую квалификацию педагога одной из школ
19 мая 2017 17:47

Родители учеников школы №10 города Подольска написали на портале dobrodel.tv, что недовольны работой учителя математики. Претензии связаны с тем, что педагог вернулся в школу после 15-летнего перерыва и, по мнению родителей, не отвечает современным требованиям.

«Учитель математики после лет 15 перерыва в педагогической деятельности вернулась в школу. Но за это время многое изменилось, стали другие требования. Многие дети, большинство, не понимают её объяснения. Приходится ходить к репетиторам. <…> Прошу провести проверку о наличии переподготовки, аттестации у данного преподавателя. Такому учителю в школе не место!», – написала пользователь портала Светлана.

За разъяснениями журналисты «Радио 1» обратились в администрацию школы, где нам сообщили, что учительница, на которую поступила жалоба, успешно прошла проверку на соответствие должности и закончила курсы по современным общеобразовательным стандартам. А претензии родителей могут быть вызваны тем, что она слишком требовательна.

«Учительница в марте сдала как математик на соответствие должности, – сообщила «Радио 1» завуч школы №10 Ольга Сафизова. – Мы посещали её уроки – уровень соответствовал требованиям. Курсы по ФГОС <Федеральные государственные образовательные стандарты – прим. ред.> она закончила в апреле. Конечно, она достаточно бескомпромиссна по отношению к учащимся. Предъявляет очень жёсткие требования к их ответам. Но она сейчас только вливается в работу и пока не учитывает, что сейчас все изменились – и дети, и родители».

Сафизова добавила, что администрация школы планирует на следующий год отправить «сложную» учительницу на ещё одни курсы – чтобы она лучше поняла специфику современного учебного процесса.

По мнению финалиста конкурса «Учитель года-2016», преподавателя информатики Владислава Попова, сомнительно, что за 15 лет вне школы учительница математики стала профессионально непригодной.

«Я думаю, что правила математики, которым учительница обучала детей пятого или шестого класса, никаких изменений не претерпели», – сказал «Радио 1» Попов.

Он согласился, что курсы повышения квалификации в случае такого перерыва необходимы. Но отметил, что современные приёмы и технологии ценны не сами по себе, а только когда они ведут к повышению эффективности обучения.

Фото © pixabay.com

Больше новостей

Регнум