| О радио | 20 июля 2018

РАДИО ON-LINE

Время

Программа

Ведущие

04:00 - 05:00

Загородная жизнь

05:00 - 06:00

Загородная жизнь

06:00 - 06:04

Гимн

06:04 - 06:10

Новости

06:10 - 06:30

Время не ждёт

Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram

Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram
16 апреля 2018 12:31

В ведомстве получили итоговое решение Таганского суда Москвы

Роскомнадзор начал процедуру блокировки мессенджера Telegram на территории России. Как передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, нужную для ограничения доступа информацию направили операторам после получения решения Таганского суда Москвы.

«В Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership. В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа», - уточняется в сообщении.

Многие пользователи уже после 12:00 стали жаловаться на сбои при отправке и получении сообщений. Невозможность подключения к ресурсу отмечают абоненты «Мегафона».

6 апреля Роскомнадзор подал в суд иск о блокировке мессенджера после того, как истёк 15-дневный срок, отведённый администрации Telegram на предоставление ФСБ ключей шифрования. В Telegram объяснили техническую невозможность этого действия. 12 апреля прошёл этап досудебной подготовки. В итоге Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России. При этом Роскомнадзору разрешили заблокировать мессенджер немедленно.

Фото: © «РИА Новости» / Кирилл Каллиников


Больше новостей

Добродел